富川瑶族自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
富川瑶族自治县

发布日期:2017-07-06访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  富川瑶族自治县位于广西壮族自治区东北部,于汉武帝元鼎六年(公元前111年)始置县,至今已有2100多年的历史。1983年经国务院批准成立瑶族自治县。全县总面积为1572平方公里,辖12个乡镇、137个村委、18个社区,总人口33.2万人(其中瑶族人口18.7万人)。2015年底,我县精准识别贫困户15465户64283人,贫困发生率达22.87%。全县57个贫困村已拟定计划分批脱贫,2016年计划实现贫困村脱贫15个34069人,2017年计划实现贫困村脱贫29个22661人,2018年计划实现贫困村脱贫13个7553人。

  近年来,我县认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以开发式扶贫为基本方针,以尽快实现扶贫对象脱贫致富为首要目标,以促进贫困村经济社会协调可持续发展为目的,扎实推进脱贫攻坚各项工作,取得了明显成效,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。2016年上半年,全县地区生产总值完成23.43亿元,同比增长0.4%;财政收入完成2.9923亿元,同比增长2.3%;全社会固定资产投资实现35.73亿元,同比增长2.7%;全社会消费品零售额7.78亿元,增长9.1%;城镇居民人均可支配收入13275元,同比增长7%;农民人均现金收入4750元,同比增长9.8%。我们的主要做法是:

  ——结对帮扶,挂图作战。一是按照“54321”帮扶模式(处级干部帮扶5户、科级干部帮扶4户、一般干部帮扶3户、村干部帮扶2户、村两委党员或经济能人帮扶1户贫困户),统筹机关单位定点扶贫和领导干部包村扶贫,共派出6559名帮扶联系人对建档立卡的57个贫困村、15465户64283名贫困人口做到驻村结对帮扶全覆盖。并选派干部进驻155个行政村开展扶贫攻坚和美丽乡村建设工作,实现乡镇、行政村选派干部全覆盖。二是完善“县四家班子领导每月到联系乡镇督查、指挥部各专责小组每旬召开例会解决问题、乡镇领导和扶贫工作队每周到贫困户指导”扶贫工作机制,确保领导干部下村推进扶贫工作常态化。三是推行县扶贫攻坚指挥部、12个乡镇、57个贫困村“挂图作战”,精心制定线路图,标明靶向、倒排工期,挂图作战、按图销号,明确各单位脱贫攻坚任务书、时间表、路线图,实现脱贫攻坚目标具体化、任务清单化、工作条理化。四是紧密配合中国节能环保集团公司、广州军区善后办、中烟集团等中直、区直和外省对口帮扶单位,共同致力推进贫困村贫困户脱贫致富。

  ——加大投入,夯实基础。加大贫困村基础设施建设力度,统筹推进水、电、路、通信等基础设施建设,全面提升贫困村整体承载功能和持续发展能力。一是加强村屯道路交通建设。目前,我县所有行政村已实现“村村通”水泥路,正在实施全县所有20户以上自然村屯道路硬化工程,打通乡镇与村、村与村之间的断头路、瓶颈路,构建乡村道路互联互通的交通格局,同时稳步推进贫困村产业路建设,从根本上解决贫困群众行路难问题。二是加强水利基础设施建设。实施农村饮水提质增效工程,实行水利专项资金补助向贫困村倾斜支持,把贫困村饮水列入“十三五”农村饮水提质增效规划;完善中小水利管理养护机制,继续积极向上争取“五小水利”、中型灌区续建配套与节水改造、小型农田水利建设等项目工程;认真实施好病险水库除险加固工程、防洪抗旱减灾工程和灌溉排水泵站更新改造以及小流域水土保持综合治理工程。三是加强电力供应保障。实施贫困村农网改造升级工程,全面提升农网供电能力和质量。优先安排对贫困村屯的供电网络和老旧设施进行更新改造,满足贫困村生产生活用电需求。大力发展风力发电、光伏发电等新能源、绿色能源项目。四是加强贫困村信息网络基础设施建设。实施互联网进村入户计划,实现移动通讯信号、广播电视信号全覆盖。

  ——狠抓产业,增加收入。我县把产业扶贫作为全县脱贫摘帽的重点工作来抓,大力实施脱贫攻坚“九大工程”和“五大行动”,走出了一条“政府培育和帮扶农业龙头企业发展,农业龙头企业带动特色农业产业壮大,特色农业产业助推贫困农户增收脱贫”的开发式扶贫之路。一是明确脱贫摘帽目标,发展产业精准到村到户。统筹兼顾短期目标和长远发展,坚持“长、中、短”期和“种、养、加工”相结合。短期紧紧瞄准建档立卡户,制定出台《富川瑶族自治县精准脱贫产业帮扶实施方案》,着力发展“短、平、快”及深受群众欢迎的特色产业,重点在蔬菜、食用菌、水果、牲畜、家禽、林下经济、粮食等产业方面给予贫困户资金帮扶。着眼长远,充分发挥我县的资源优势,特别是处于农业部划定赣南-湘南-桂北柑桔优势产业带中心地段,是华南地区优质脐橙生产核心区的优势,制定完善特色产业发展规划,盘活和整合财政扶贫资金,加大以水果(优质脐橙)、烤烟、生猪养殖、无公害蔬菜等为主的特色优势产业扶贫力度,实现全县57个贫困村产业全覆盖。二是通过“公司+合作社+贫困户”、“合作社+基地+贫困户”等模式建立专业合作社,引导和支持贫困户利用专项贷款入股企业、农民专业合作社等市场主体合作经营或以土地入股分红,解决有能力但无产业发展条件或自我发展能力弱的贫困户增收问题。2016年,新增专业合作社29家,全县合作社达211家。三是充分发挥扶贫小额信贷作用,解决有意愿、有能力的贫困户通过申请小额信贷获得生产资金,激发内生动力自我发展。重点帮扶支持农户发展特色种养、乡村旅游、维修加工、餐饮服务等。目前,我县已完成14469贫困户评级授信,为应评级授信贫困户14423户的100.23%。截止8月底,已落实4645户约2.1175亿元的放贷任务。

  ——编制规划,易地扶贫。充分运用精准识别成果,编制扶贫移民搬迁计划,在坚持群众自愿、积极稳妥的原则上,实现具有搬迁条件和搬迁意愿的贫困户应搬尽搬。通过打造高寒山区扶贫移民与信立物流园、秀水旅游开发建设相结合,平地扶贫移民与国际慢城、华润循环新城建设相结合的一批规划科学、布局合理、有本地特色的示范安置工程,把扶贫搬迁与工业化、新型城镇化、重点镇建设、棚户区改造和产业园区、旅游景区、新型农村社区建设及特色产业培育结合起来,引导贫困群众搬迁,支持搬迁安置点发展物业经济,想法设法增加搬迁户收入,让贫困户“搬得出、有业就、稳得住”。2016年,已顺利完成易地扶贫移民搬迁编制计划。

  ——挖掘文化,旅游扶贫。富川有精美的瑶族服饰、精致的瑶族建筑、动听的瑶族民歌、宏大的瑶族节庆活动;有瑶族蝴蝶歌、瑶族芦笙长鼓舞、瑶锦瑶绣等国家级非物质文化遗产;有以青龙风雨桥、廻澜风雨桥为代表的27座古风雨桥群和马殷庙等国家重点文物保护单位;有以中国历史文化名村——秀水村、福溪村为代表的保存较为完整的28个古村落。我们依托富川瑶族文化、瑶山秀水、特色农业和生态环境,以“古韵富川·美丽乡愁”为总体定位,结合富川福利国际慢城和中国长寿之乡品牌,制定和完善全县旅游发展规划,创新推行“高值农业+特色民居+美丽乡村+休闲旅游”模式,着力推进旅游业向贫困村覆盖,规划打造了朝东岔山、城北朝阳等6个乡村旅游扶贫示范点。

  ——抢抓机遇,电商扶贫。紧抓创建“全国电子商务进农村示范县”、 广西“互联网+”与传统产业深度融合示范县、广西电商扶贫示范县的契机,加大“互联网+扶贫”建设力度,大力发展农村电子商务,推进电子商务与扶贫攻坚的深度融合,促进贫困户就业创业。一是构建农村电子商务服务体系。加快推进县、乡镇、村三级农村电子商务服务网络建设,建立县级电子商务服务运营中心,乡镇设立电子商务综合服务站,村级设立电子商务服务点,实现全覆盖的电子商务服务体系。二是引进电子商务网络平台。依托阿里巴巴集团“千县万村”建设,建立农村电子商务产业园,积极创建“全国农产品电子商务示范县”,利用电子商务大平台提升扶贫质量和水平。三是加快建设农村物流配送体系。鼓励和支持快递物流企业在乡镇建立物流配送门店,在行政村建立快递服务点。鼓励快递物流企业积极服务农产品进城,加强与各类专业合作社和涉农企业合作,发展农产品冷链物流,为特色农产品提供包装、仓储、运输、投递的标准化、定制化服务。四是加快建设农产品电商品牌。大力发展特色农产品生产、加工、包装、销售的电子商务企业或组织,带动贫困户按照规模化种植、标准化生产、商品化销售的要求,生产加工适宜网络销售的优质产品,构建完善农产品供应体系。加大以富川脐橙为代表的生态果蔬产品的电商品牌打造和宣传营销,培育一批“互联网+特色农业”知名品牌。目前,我县已有16家注册登记的电商销售企业利用国内各大第三方电商平台或自建电商平台开设网店、微店。

  我县脱贫攻坚工作虽然取得了一些成绩,但是还存在一些亟待解决的问题,距离全面建成小康社会还有一定的差距。一是受农业产业结构单一、村集体经济薄弱、贫困人口综合素质较低等因素影响,贫困村贫困户脱贫致富难度较大。特别是西岭山高寒山区、资源匮乏地区和水库移民地区受地理环境、气候因素的制约,无法形成支柱产业,影响农民增收。二是扶贫产业化和龙头企业带动力不强。富川县域内扶贫龙头企业较少,带动能力不强,企业与农户利益连接关系有待加强。三是贫困村的基础设施还相对落后。特别是集中在高寒山区、生态环境脆弱的贫困村,生产生活条件较差,交通、电力、通讯、广播、电视、医疗、教育等设施条件相对落后,需要大量建设资金。

  下一步,我县将坚持把精准扶贫、精准脱贫作为主攻方向,把脱贫攻坚作为今后一段时间内最大的政治责任和最大的民生工程,按照贫困户“八有一超”、贫困村“十一有一低于”、贫困县“九有一低于”的标准,对全县和乡镇、村屯、贫困户脱贫攻坚任务按年度详细分解,加强扶贫信息对接,实行实时监测、动态管理,建立完善扶贫开发长效机制。大力实施脱贫攻坚“九大工程”和“五大行动”;整合项目资金全面加强贫困村交通、水利、通讯、电力等基础设施建设;加大特色产业扶贫力度,着力推进富川特色生态农业产业和乡村休闲旅游业等向贫困村覆盖;探索以农村固定资产和自然资源使用权出让或入股、项目配套服务、龙头企业带动开展合作经营或自主经营等为主要方式的农民财产性增收渠道;实施贫困人口就业创业培训工程;保障贫困人口享有基本医疗卫生服务;对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫且符合农村低保条件的贫困家庭实行政策性保障兜底;强化贫困村贫困户科技服务;继续实施水库移民避险解困和移民新村建设项目。力争2017年底摘掉“国家扶贫开发工作重点县”这顶贫困帽,2018年全县57个贫困村全部脱贫出列,全县现行标准下建档立卡15465户64283名贫困人口全部脱贫销号,到2020年与全国全区全市同步全面建成小康社会。

  我县作为少数民族边远地区的国家扶贫开发工作重点县,经济发展水平较低,部分贫困村产业发展较落后,限制了贫困户脱贫致富步伐。建议国家层面:一是加大贫困县强农惠农富农政策的扶持力度;二是加大培养少数民族干部的力度;三是进一步加大财政转移支付,减轻地方财政压力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统