全文检索:
 
当前位置:首页 >> 支部生活
陈改户在政策法规司党支部讲授党课
日期: 2017-07-04 作者: 综合处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  根据国家民委党组的部署和有关要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体安排,在迎接中国共产党成立96周年之际,政策法规司党支部于6月28日下午召开学习会,由国家民委党组成员、副主任陈改户讲党课。

  陈改户首先由习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”切题,重点回顾了中国共产党成立之初和发展壮大过程中,毛泽东、邓小平等老一代革命家在中华民族重大历史关头,时刻牢记党的使命,带领中国共产党为国家、为民族所作出的巨大贡献。回顾了中国共产党立足中国国情,探索确立民族区域自治制度、走出了一条中国特色解决民族问题正确道路的光辉历程,要求大家在新的历史时期,牢记党史,不忘初心,进一步增强作为一名共产党员的荣誉感、责任感和使命感,努力为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的共同心愿和目标做出应有贡献。

  陈改户指出,党员干部要切实增强自律意识,管住自己的言行,做守纪律讲规矩的模范。他以案释纪明纪,通过介绍和剖析部分违反党纪的典型案例,教育支部同志要严格遵守党章党规,牢固树立纪律和规矩意识,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做合格共产党员。

  陈改户要求,支部党员要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项部署,在“学”和“做”上深化拓展,做到学做结合、知行合一,努力为持续推进民族团结进步事业建功立业。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统