全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 城市民族工作
多措并举 尊重包容 持续提升城市民族工作新水平
日期: 2017-07-31 作者: 权益保障处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  河南省认真贯彻中央决策部署,牢固树立全国一盘棋意识,敢于政治担当,深入开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”宣传教育活动,扎实做好少数民族流动人口服务管理和涉疆工作,持续推进城市民族团结进步事业,进一步增强了中华民族共同体意识,深化了各民族交往交流交融,巩固了民族团结社会和谐的良好局面。

  一、实施“双轮驱动”,坚持服务与管理并重

  在真心真情帮扶方面,各级坚持服务为先,在就业入学、看病就医、社会保障、住房租房、法律援助、精神文化等方面给予大力支持和帮助。发展改革、财政、交通、畜牧等部门在制定规划、实施政策等方面对少数民族和民族聚居地区予以大力扶持。在依法规范管理方面,坚持建档立册,各地对少数民族流动人口进行信息登记,要求做到“五清”,即人员身份清、宗教信仰清、经济状况清、来路去向清、社会关系清。坚持宣传引导,在全社会加强民族政策、知识和法律法规的宣传教育,增强各族干部群众民族团结意识;同时,对少数民族流动人员强化法制宣传,引导他们自觉遵守城市管理法规,争取早日融入当地社会。坚持协同配合,各部门既“铁板一块儿”,又“各管一摊儿”,初步形成党委领导、政府负责,各有关部门齐抓共管、社会各界共同参与的社会化格局。

  二、着眼四个重点,推动民族事务治理法治化

  加快民族立法进程方面,省人大民侨外委、省政府法制办、省民委联合开展民族立法调研,广泛征求修订民族法规规章的意见建议。目前,《河南省民族团结进步条例》修订工作正稳步推进。发挥社会监督作用方面,坚持发挥人大代表和政协委员的监督作用。在今年省两会召开之际,省民委组织召开民族宗教界人大代表、政协委员座谈会,广泛听取意见建议,共征集建议20多条,进行分类整理,按时整改。开展督查督导工作方面,各级民族部门对城市民族工作机构建设、民族教育事业、少数民族干部配备等开展联合督查,确保民族政策落到实处。2016年12月26日至2017年1月6日,省民委成立6个检查组,坚持问题导向,深入各省辖市、直管县(市),对各地贯彻落实省委民族工作会议和全省城市民族工作会议精神情况逐一检查,督促整改,推动落实。坚持政务公开方面,及时在社区、楼院等场所公告民族政策规定和有关工作数据,接受群众监督,保障少数民族群众的知情权和监督权。

  三、把握五种抓手,深化各民族交往交流交融

  一是强化宣传引导。积极开展“润物细无声”的“滴灌式”宣传教育。固始县编印《民族团结宗教和睦“三字经”》,看起来简单易懂,读起来朗朗上口。2016年6月,人民日报、中国民族广播网、新华社等媒体分别报道了在南阳经商的新疆籍少数民族群众,省市级媒体也多次宣传报道维汉群众团结互助的先进事迹。二是实行网格管理。各地探索出以“政府为统领、社区为依托、网络为载体”的城市民族工作管理路子,坚持重心下移,实现网格化管理,健全社区工作制度,推动建立各民族相互嵌入的社会结构和社区环境。三是完善长效机制。各级依法协调城市民族关系,坚持以预防为主,把问题解决在萌芽状态和初始阶段。积极推行社会稳定风险评估制度,健全不安定因素排查化解制度,建立情报会商研判制度,完善突发事件应急制度等。四是力促工作下沉。各地依托社区开展文体活动、优化生活环境、提供便利服务,促进各民族相互了解、沟通和尊重。五是深入开展督查。各级依法保障各民族享有平等权利,坚决纠正针对少数民族群众的旅店拒住、出行拒载、商品拒卖、特殊安检和就业歧视等影响民族团结的行为,坚决避免少数民族群众非正常回流原籍现象发生。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统