玉屏侗族自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
玉屏侗族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  近年来,我县全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省、市关于脱贫攻坚的决策部署,按照“精准脱贫、不落一人”的原则,进一步理清思路、细化责任、强化措施,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,扶贫攻坚工作扎实稳步推进,取得了一定成效,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  一、脱贫攻坚形势的基本概况

  玉屏侗族自治县地处贵州省东部,素有“黔东门户”之称,是“中国箫笛之乡”、“中国油茶之乡”、“侗族文化艺术之乡”,属全国14个集中连片特殊困难地区片区县之一。全县国土总面积523.78平方公里,辖四镇一乡两街道,84个村9个社区(居委会),总人口15.75万人,侗族人口占80%,是全国五个、省内唯一的侗族自治县。玉屏交通便捷,区位条件优越,自然资源丰富,生态环境良好,民族文化底蕴深厚。2016年上半年,全县地区生产总值完成29.6亿元,增长13.1 %;城镇居民人均可支配收入11535元,增长11%;农村居民人均可支配收入5049元,增长9%;财政总收入完成4.77亿元, 增长8.2%。

  “十三五”初贫困乡镇发生率为0,贫困村33个,其中一类贫困村23个,二类贫困村8个,三类贫困村2个。贫困人口6280户16737人,其中扶贫对象3968户12830人,政策兜底对象2312户3907人,贫困发生率为13.84%。按照总体要求,我县将提前到2019年率先实现全面小康,2020年作为成效集中巩固期。2016年—2019年贫困人口脱贫、贫困村出列任务分别为:4081人/13个村、4654人/13个村、2949人/7个村、1274人/0个村。预计到2020年,全县实现农业总产值达15亿元以上,农村居民人均可支配收入达1.6万元以上,真正实现“农业强、农村美、农民富”,全民达到小康的目标。

  二、主要做法及成效

  为确保精准扶贫精准识别,我县组织开展了建档立卡村级样板示范点创建、领导干部遍访贫困村、贫困户、建档立卡“回头看”等工作,完成了全县84个行政村贫困村、贫困户建档立卡,基本建立完善了“扶贫云”系统。同时,按照致贫原因,分类施策,制定帮扶措施,落实联系帮扶责任人。全力实施“大扶贫”战略行动,全面加快“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”步伐,认真贯彻落实中央扶贫工作会议精神和贵州省委“33668”扶贫攻坚行动计划,扎实推进精准扶贫工作,在实践过程中,深刻认识到打好扶贫攻坚战,顺利实现全面建成小康社会目标,重点是实现“五个一批”。

  (一)发展生产脱贫一批。今年计划发展生产脱贫2262人,现带动3980人就业。一是农业园区提质增效实现新突破。近年来,我县按照“园区景区化、农旅一体化”的思路,强势推进农业示范园区建设取得了明显成效。截止6月底,全县已建成省、市、县三级农业示范园区9个,其中省级3个、市级4个、县级2个,实现了乡镇园区全覆盖。全县累计完成各类投资3.7亿元,累计接待游客51万人次,旅游收入7780万元。二是大力推进现代山地特色高效农业。全县完成夏粮播种面积2.32万亩、蔬菜种植面积4.63万亩;完成中药材种植2.89万亩,完成油茶基地建设任务20023亩;存栏生猪10.42万头、牛2.15万头、羊1.53万只、家禽20.92万只;新增农民专业合作社26家。今年上半年,农业总产值5.6亿元,比上年同期增长27%;农业增加值3.27亿元,同比增长23.9%;农村居民可支配收入5049元,同比增长9%。三是大力发展温氏一体化养殖项目。截止6月底,支农再贷款(扶贫再贷款)余额达3.44亿元,累计向110户温氏养殖户发放贷款资金2271万元。目前,已发展代养户494户(年出栏规模29.64万头),出栏肉猪6.8万头,平均每头获纯利润240元,最高达402元。四是大力开展“精扶贷”扶贫工作。发放建档立卡贫困户“精扶贷”3325万元,兑现“精扶贷”资金入股分红385万元,受惠建档立卡贫困户770户,31个村领取集体经济分红77万元。

  (二)易地搬迁脱贫一批。今年计划易地搬迁(贫困户)1215户4550人,现已搬迁(贫困户)629户2329人,占计划51%。一是落实去存量保障房库存政策。我县按照“严格搬迁对象识别登记工作程序”八个步骤进行识别,完成意愿购买保障房贫困农户摸底调查后,通过乡镇、街道对意愿购买保障房农户审核,最后由县易地扶贫搬迁工程指挥部进行会审,审核通过的贫困农户再进行公开选房。二是加快易地扶贫搬迁工程建设。新建易地扶贫搬迁房屋初步按2500人进行安排,按照“尊重群众意愿、统筹规划、布局合理、公平公正”的原则和“景村联动、产村联动”要求进行规划选址建设。三是加大就业帮扶措施落实。建立搬迁移民群众台账,有针对性地制定就业创业工作措施。结合“民营企业招聘周”、“雁归工程”等活动促进搬迁群众就业创业。强化搬迁群众技能培训,定期组织对搬迁群众进行有针对性的技能培训。

  (三)生态补偿脱贫一批。2016年上级下达我县生态补偿脱贫任务354人,下达生态护林员指标65人。2016年5月我县已完成生态补偿脱贫人员354人的“建档立卡”等相关工作,计划生态补偿脱贫共88户354 人(公益林生态效益补偿15户50人、退耕还林资金补助脱贫73户304人);目前正在开展生态护林员选聘工作。计划在11月完成65名生态护林员选聘工作,在12月底全面兑现退耕还林补助资金53144元、森林生态效益补偿资金10451元。

  (四)发展教育脱贫一批。计划发展教育脱贫 576 人,现已资助建档立卡贫困户子女 652 人,占计划 113 %。一是实行联席会议制度。不定期召集联席会议,共同研究解决我县教育精准扶贫存在的问题,推进工作。二是强化政策宣传到位。利用本专科大学生QQ群、玉屏公众信息网、电视台、发放指导手册、进村入户等通过多种形式宣传教育精准扶贫政策。三是实现资金安全发放。在对义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助费,发放到学生家长的银行卡;高中助学金和中职助学金发放到学生的银行卡,有效保证教育扶贫资金按时、安全发放到位。

  (五)社会保障兜底一批。今年计划社会保障兜底5753人,现已纳入保障兜底5753人,占计划100%。一是今年3月底已完成了低保提标核查,并补发了1至3月提标金额。二是于今年6月底修订出台《玉屏侗族自治县城乡困难居民医疗救助实施细则》及《玉屏侗族自治县城乡困难居民临时救助制度实施细则》,医疗救助在原有基础上均提高10个百分点,临时救助在原有基础上提高了1万元。三是适度普惠型儿童关爱救助制度有序执行,1500名困境儿童及152名孤儿的生活得到有力保障。

  三、经验启示

  (一)用“聚”的思维创新发展模式,夯实扶贫基础。坚持“规划一张图,建设一盘棋,管理一张网”,率先在全省实施“多规融合”试点县,着力解决土地利用规划和城市总规等规划不协调、频繁调规等问题。抓住沿海产业西移机遇,引进安泰再生资源、必登高等企业,发展了新材料、新能源、农副产品等一批特色产业。创新“景园结合”模式,整合资源叠加打造,在农业园区融入旅游元素,在旅游景区发展观光农业,依托油茶种植优势套种中药材,农民将土地流转给公司,公司又返聘农民为工人,群众实现收入叠加,发展实现资源叠加,推动了“农旅一体”快速发展,成功将茶花泉景区申创为国家3A级旅游景区。

  (二)用“特”的思维创新三农样板,提高扶贫效益。创建以朱家场茅坡、谢桥、混寨为核心的高效现代农业产业园,以亚鱼沙子坳、田坪金竹为核心的精品水果产业园,以新店洞坪、雷公井、老寨为核心的蔬菜产业园,以生猪养殖为主的朱家场现代畜牧产业园。实施能人帮村战略,聘请79名创业成功人士为“名誉村(居)主任”,直接或间接投资累计640余万元,实现“请进一个能人,打开一个村门,带动一方发展”的链式效果。实施“四在农家·美丽乡村”基础设施六项行动计划,先期打造的老寨、茅坡等10个示范点成为引领样板。针对近年来农村大量人员外出创业务工、农村土地撂荒严重的现象,出台农村撂荒土地综合利用管理办法,采取土地入股、租赁等方式有序引导撂荒土地承包者的经营权流转,合理流转土地4万余亩,发展3万元以上农村集体经济组织65个、农民专业合作社150个,培育省、市级农业龙头企业20家,使土地摞荒农户、村集体、企业实现互利共赢。

  (三)用“优”的思维创新政策施为,增强扶贫后劲。实施“投资绿卡”制度,向规模以上企业发放“投资绿卡”130余张,对其子女入学、就医、办理相关证件等事项给予特事特办。出台工业企业发展奖励、行政审批绿色通道等办法,明确土地、税费等优惠政策,对规模以上企业纳税实行“先征后奖”,推出投资项目审批“一条龙”无偿代办,服务落地企业20余家。启动企业孵化园建设,采取“创业培训+创业服务+小贷扶持+创业补贴+创业奖励”模式,提供优质高效的孵化服务,已有8家市场前景较好的企业入驻园区,4家企业正式投产。

  (四)用“治”的思维创新社会管理,注入扶贫新活力。首创“小部制”改革并在全市推广,把乡镇以前22个站办所优化整合为“三办三中心”,实现资源利用最大化、办事效率最大化、干部培养最大化、服务群众最大化。开展“边际共建”实践,与两省交界村、镇开展跨省“五联工作法”(支部联建、村务联议、产业联合、设施联用、生活联谊)试点,走出一条矛盾联解、资源共享、设施共建、产业同兴、共同致富的小康之路。

  四、存在的问题、困难及几点工作建议

  (一)存在的问题和困难:一是群众认识不到位。部分干部和群众发展意识不强,守摊子、混日子现象比较普遍;大多村干部对本村的发展没有深入思考,存在“等、靠、要”思想。二是农村基础设施薄弱。水、电、路等农村基础设施是贫困地区发展的基础,因地方财力有限,部分地区基础建设缓慢,严重制约了群众脱贫致富。三是项目资金比较分散。各项涉农支农资金捆绑使用的办法与项目资金专款专用的规定对接困难,整合项目和资金难度较大,影响了资金的使用效益。四是土地集中规模流转难度较大。部分群众对土地承包经营权流转存在一定顾虑,不愿意流转土地;农村每家每户的土地比较分散,单位面积内土地户头多,土地集中规模流转难度较大。

  (二)几点工作建议:一是县级财政财力有限,恳请上级加大对县级层面完善基础设施方面的资金支持,更好地发展县域经济,增加群众收入。二是恳请从国家层面加大对贫困少数民族地区特色产业和基础设施建设的扶持力度,出台一系列指导性和可操作性强的政策和文件。三是恳请出台土地流转具体实施措施。建议以乡镇、村土地流转服务中心为平台,积极开展土地流转工作,解决园区发展用地难题,鼓励园区农户以土地经营权入股的方式集约化经营管理,吸引企业入驻园区,实现土地资本化运作。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统