国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
印江土家族苗族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  一、自治县脱贫攻坚工作和全面建成小康社会基本情况

  “十二五”期间,我县扶贫攻坚成效明显。累计争取财政扶贫到位资金3.6亿元,大力推进精准扶贫,深入实施产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫,累计减少农村贫困人口12万人,贫困发生率下降24个百分点,完成13个乡镇和整县“减贫摘帽”。成功申报为“全省扶贫攻坚示范县”“全省电商扶贫示范县”,成功承办“全国开发性金融扶贫”经验交流现场观摩会。

  2016年,我县计划减少贫困人口2.4876万人,实现61个贫困村脱贫出列,贫困发生率下降6.17个百分点,农村居民人均可支配收入达到7800元以上,进一步巩固13个贫困乡镇“减贫摘帽”成果。着力实施脱贫攻坚“五个一批”“十大行动”重大项目,通过生产和就业扶持12147人(与铜仁市签订的责任状为9834人)、异地扶贫搬迁5570人(与铜仁市签订的责任状为6259人)、生态补偿6110人、教育扶持6151人(与铜仁市签订的责任状为5000人)、“两无”人员政策兜底12422人(与铜仁市签订的责任状为11195人)。深入推进“扶贫云”建设,以精准识别为重点,建成基础数据支撑平台,对5.95万贫困人口、151个贫困村进行动态监测,打牢精准脱贫基础。截止7月底,我县已实现农村贫困人口12449人脱贫,完成任务量的50.04%;61个脱贫村各个建设项目稳步推进;“减贫摘帽”成果进一步巩固。

  二、自治县推进脱贫攻坚全面建成小康社会的主要举措

  (一)以新型工业为主导,构筑产业高地。围绕打造“一区三园”产业集聚高地,义无反顾强力推进工业发展战略。一是按照“产城一体”的要求建好经济开发区,加快标准厂房建设,将政策效应发挥到极致,每年引进10个以上产业项目入驻,建设成为承接东部产业转移的省级重点开发区。二是以发展干法水泥、新型装饰材料、优质石材、商品混凝土等产业为重点,着力打造朗溪塘池建材装饰工业园。三是以电解锰和水电资源、地热资源、新能源开发等为重点,着力打造木黄—天堂—沙子坡能矿资源工业园。四是以发展电子元件、特色农产品、茶叶、特色食品、旅游工艺品等劳动密集型产业为重点,着力打造新寨小云食品轻纺工业园。

  (二)以特色城镇为突破,统筹城乡发展。按照“精致、特色、宜居”的总体要求,坚持高标准规划、高质量建设、精细化管理,大力实施城镇化带动战略。一是围绕“四城同创”(全国卫生县城、全国文明县城、全国山水园林城市、中国优秀旅游目的地城市),扩展县城规模,城镇化率每年提高2个百分点以上,到2016年,县城中心区建成面积达到9平方公里以上,全县城镇人口达到18万人以上,县城人口达到11万人以上。二是加快推进市政道路桥梁、旧城改造、城周森林屏障建设,县城整体风貌、印江河和桶溪河景观打造及背街小巷整治,抓好城市广场公园、城市现代农业公园建设,提升城市品位,努力为人民群众创造舒适的生活环境。三是根据地域环境和资源特色,将木黄建成全省一流的示范小城镇,规划建设一批旅游型、生态型、边贸型、工业型特色小城镇,提高小城镇集聚效应,彰显各自特色,寻求差异发展。

  (三)以商贸旅游为依托,形成持续动力。抢抓环梵净山“金三角”文化旅游创新区建设的机遇,加快旅游整体布局策划,擦亮梵净山这张世界名片。一是加快推进梵净山西线步道、县城至梵净山旅游快速通道建设,完善景区基础设施。二是抓好紫薇、木黄等旅游节点建设,重点打造和建设杜鹃花海景区、团龙休闲养生区、木黄红色旅游区3个4A级景区,建成3个以上四星级酒店,发展一批旅游村寨和“农家乐”。三是坚持文旅结合,将我县特有的茶文化、书法文化、长寿文化元素有效融入旅游发展,规划建设茶文化馆、书法文化馆、长寿文化馆,打造“书法之乡•长寿之城•名茶之都”,提升文化内涵和旅游品位。四是加强宣传推介,持续办好“梵净山杜鹃花节”、“梵净山金橘节”等活动,提高旅游知名度、美誉度。

  (四)以生态文明为引领,优化人居环境。一是坚持生态立县。积极开展“生态文明村镇”和“绿色学校、社区”创建活动,巩固退耕还林成果,大力实施植树造林、水土保持、石漠化综合治理等生态修复工程,构筑生态安全屏障。二是发展循环经济。突出抓好清洁生产试点、污染防治和环保设施技术改造,强化印江河流域、工业园区污染防治治理,有效防止水资源污染和大气污染,确保地表水和大气质量达标。三是注重节能减排。全面落实节能减排任务,支持企业实施节能降耗改造,降低单位地区生产总值能耗,有效控制主要污染物排放总量。四是加强防灾减灾体系建设,提高气象灾害预警信息覆盖率,推进工程建设地质危险性评估,加大地质灾害防治力度,全面推进农村环境综合整治。

  (五)以大争项目为驱动,改善基础条件。大力争取和实施以交通、水利、电力为重点的基础设施项目。争取把环省高铁过境印江、涪陵至柳州铁路过境印江、岩口大型水库、梵净山消防应急机场、两座110千伏变电站等一批事关长远发展的重大工程列入省“十三五”规划。县财政预算1000万元以上用于项目前期工作,确保全年争取项目到位资金24.2亿元以上。加快完善交通路网工程。争取交通项目资金4.5亿元,完成交通投资20亿元以上;加快实施水利保障工程。争取水利项目资金2.8亿元以上,完成水利投资4.2亿元以上;加快实施电力提升工程,完成电力投资0.9亿元以上。

  (六)以改革创新为动力,推动先行先试。一是在用地机制上先行先试。完善征地工作机制,建立土地收购储备机制,开展城乡建设土地增减挂钩,解决城镇发展用地指标。二是在投融资体制上先行先试。采取BT等模式推进基础设施、重点项目、工业园区、土地收储、城镇建设。做大3个县级融资平台,积极为全县重大项目融资投资。三是在户籍制度改革上先行先试。结合征地农户“农转非”、失地农民养老保险、生态移民、廉租住房、经济适用房等政策,全面启动户籍制度改革,促进城乡生产要素快速流动,加快城镇化进程。四是在行政审批制度改革上先行先试。进一步清理和规范行政审批事项,细化简化审批流程,减少审批环节,完善行政服务中心运行机制,探索推行网上审批、“一站式”服务、重点项目全程代办、限时办结等机制,缩短项目手续办理周期。五是在行政执法体系上先行先试。启动规范行政执法自由裁量权工作,健全和完善行政处罚相关制度,最大限度地控制和减少自由裁量空间,确保依法、规范、合理、正当行使,促进社会公平正义。

  (七)以精准扶贫为契机,夯实脱贫基础。坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,抓住国家“补短板”的重大历史机遇,举全县之力,集全县之智,切实解决贫困人口脱贫问题。围绕识别对象、帮扶措施、项目安排、资金管理精准的要求,细化“五个一批”“六个到村到户”举措,重点对“两有户、两因户、两无户、两缺户”八类人员,有针对性制定帮扶措施。探索“互联网+”扶贫新模式,加快建立“扶贫攻坚数据库”管理平台,实现大数据对扶贫开发的精准管理、动态管理、科学管理。加大扶贫项目争取力度,整合项目资金15亿元,争取财政扶贫项目资金6000万元、世行贷款2687万元投入扶贫脱贫。通过产业扶持9834人、就业扶持1709人、教育扶持5000人、“两无”人员政策兜底11195人,完成易地扶贫搬迁1323户5250人。深入推进“两个遍访”、包干扶贫、定点挂帮、对口帮扶,开展好“扶贫日”活动,引导社会各界关心支持参与扶贫事业,形成扶贫强大合力。

  三、自治县推进脱贫攻坚全面建成小康社会存在的问题及困难

  (一)经济发展基础薄弱,发展活力不强。一是交通、水利、电力、通讯等基础设施虽有较大改善,但支撑加速发展和小康建设的力度仍然不足。二是经济总量小,经济结构不尽合理,人均GDP、工业和服务业增加值占比与小康目标差距较大。三是投资规模小、大项目少,对经济增长的拉动能力有限,人均固定资产投资的实现程度只有43.8%,与目标差距为56.2%。四是经济发展综合效益和回报率不高,人均税收收入实现程度只有28.7%,与目标差距高达71.3%。

  (二)城乡居民生活质量不高,出行难、就医难还一定程度存在。一是农村居民收入水平较低,实现程度为73%,在全省排位靠后。二是城乡居民收入差异大,城镇居民收入是农村居民收入的3.4倍,突破了控制目标值。三是农村公路通达条件有待改善,建制村通沥青(水泥)路比重实现程度只有46.2%,与目标差距为53.8%。四是医疗卫生发展指数实现程度为72.4%,与总体进程不协调,医疗技术人员及床位数与小康目标都有一定的差距。

  (三)文化教育发展相对滞后,群众精神文化生活有待提高。一是文化产业发展缓慢,文化产业增加值占GDP比重仅为1.5%,实现程度为37.5%,与目标差距为62.5%。二是九年义务教育巩固率和高中阶段毛入学率与目标要求有一定差距且不稳定,初中、高中、职业教育还需扩大办学规模和改善办学条件。

  (四)资源和环境保护设施落后,是小康建设难啃的“硬骨头”。环境质量指数涉及的6项指标是全面建设小康社会的核心指标,其中4项指标连同人均GDP、城乡居民人均可支配收入为必达目标。就我县而言,城镇污水处理率、城乡生活垃圾无害化处理率、农村饮水安全达标率都不同程度存在差距,将是制约全面小康进程的最大障碍。

  四、工作建议

  一是深刻分析与全省及周边区(县)的发展差距,研究提出县域经济与周边区(县)协调发展思路;研究分析我县在武陵山片区、乌江沿江产业规划中的发展定位,提出“十三五”期间我县区域经济发展的总体思路、主要目标、任务和发展重点,多层次多领域开展区域合作。二是加大对扶贫干部的系统培训力度,进一步提高扶贫干部的业务水平。三是强化产业基础设施建设,改善群众生产生活条件;加大教育扶贫力度。四是加大医疗保障力度,杜绝或缓解因病致贫、因病返贫现象。五是加大金融扶贫力度,激发贫困户的自我发展动力,探索建立完善针对扶贫龙头企业、合作社、大户金融贴息政策,让有发展欲望的贫困户自力更生走上致富路。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统