石林彝族自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
石林彝族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  石林彝族自治县(以下简称石林县)成立于1956年,今年是自治县成立60周年。全县国土面积1719平方千米,辖1街道3镇1乡,89个村委会,4个居委会,实有人口25.8万。县内居住着汉、彝、苗、壮等26个民族,其中,少数民族人口8.7万,占全县总人口的35%。一直以来,石林县全面贯彻执行党的民族工作政策,始终坚持“稳定、团结,繁荣、发展”的民族工程方针,将民族工作作为重中之重,全力推进自治县经济社会协调发展。2013年,云南省民宗委将石林列为全省首批创建民族团结进步示范县试点,自开展创建活动以来,在省、市民宗委的大力关心指导下,石林县抓住机遇,对照标准,全力推进民族团结示范县创建试点各项工作,取得了一定成效。

  一、突出重点,群策群力,围绕示范工程抓创建

  始终坚持“少数民族和民族地区与全国全省同步全面建成小康社会”这一目标,团结带领全县各族人民谋发展、共奋进,全县经济社会发展取得了长足进步,各民族群众和谐共处,平等、团结、互助的社会主义新型民族关系得到巩固和发展。

  (一)实施民族经济发展示范,确保发展速度高于全省水平。“十二五”期间,全县经济持续保持平稳发展,2015年,实现地区生产总值70.7亿元,年均增10.1%,实现五年翻番;地方公共财政预算收入5.6亿元,年均增9.8%;城镇和农村居民人均可支配收入分别为32080元、11343元,年均分别增12.4%、14.7%,比全省平均水平分别多4802元、3817元。经济发展正进入结构优化、动力转化、方式转变的新阶段。一是培育特色产业。坚持台湾农民创业园、生态工业集中区、石林旅游服务区“三园”并举,努力搭建三次产业发展平台,大力发展高原特色农业、新型工业和现代服务业。台创园累计完成基础设施投资近7亿元,入驻企业46户,成为高原特色农业发展的示范区;生态工业集中区累计完成基础设施投资13.6亿元,入园企业53户,太阳能光伏等新能源产业初具规模;旅游要素配套逐步完善,景区接待游客突破400万人次,旅游直接收入突破7亿元。二是整合项目资金。结合实际,提出了“创示范村、建特色村、扶重点村”的工作思路,重点打造了一批民族特色示范村寨,扶持了一批特色产业项目。2015年,全县共投入涉农专项资金4.1亿元,实施了9个美丽乡村项目、148千米农村道路硬化工程。对苗族、壮族等县域内人口较少民族进行了重点扶持,先后投入资金345万元,对壮族聚居的小滑坡、苗族聚居的大塘子等村寨实施道路硬化、危房改造等项目,不让一个少数民族掉队。三是推进城乡统筹。实施扩城、修路三年行动,加速城乡一体化进程,县城建成区面积由9.4平方千米扩展到15.3平方千米,城镇化率达39.5%,集镇面积新增120万平方米;行政村公路硬化率达100%,自然村道路硬化率达75%,今年底前将实现100%硬化。

  (二)实施生态文明建设示范,打造幸福彝乡绿色生态环境。坚持把生态环境作为石林的比较优势和可持续发展的基石,以创建“国家生态县”为抓手,全面推进生态建设和环境保护。城市绿地率保持在41.5%以上,绿化覆盖达率45%,森林覆盖率达48%,水环境质量保持Ⅲ类,大气质量保持优良,环境质量持续向好。创建为国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城,国家生态文明县创建通过环保部考核。

  (三)实施民族教育振兴示范,全力推进教育事业发展。坚持教育优先发展,教育投入实现“三个增长”。大力实施学校标准化建设,“十二五”期间,全县累计投入各类教育基础设施建设资金4.52亿元,新、改、扩建校舍21.95万平方米,教育信息化等软件建设累计投入资金6550余万元。实施义务教育阶段“集、靠、收”战略,初步构建了以县城区和乡镇政府所在地为中心的“两个优质教育圈”,优化教育布局,扩大优质教育规模。深入推进课程改革,积极推进素质教育,2016年被教育部认定为全国青少年校园足球试点县。全面落实“两免一补”、营养改善计划等惠民工程,从2011年起,县财政每年安排寄宿制学校家庭困难学生交通补助专项资金150万元,2013年以来,每年安排扶贫助学专项基金200万元,近三年来共接收安排义务教育阶段进城务工人员随迁子女7000人入学,入学率达100%。

  (四)实施民生改善保障示范,各族人民共享改革发展成果。紧紧围绕“五有”目标,各类民生支出占财政支出比重达70%,切实保障和改善民生,不断增强民族地区人民群众的安全感、归属感和幸福感。一是形成了城乡公交一体化发展模式。2005年,全面实施农村客运“村村通公交”工程,目前,全县城乡公交乡镇覆盖率达100%,公交出行分担率达44%。二是社会保障体系逐步完善。建立完善了养老、失业、医疗、工伤和生育等五项社会保险制度,以社会保险为核心的社会保障体系框架基本形成,各项社会保险参保率达95%以上,城乡基本医疗保险实现一体化,社会保险基本实现全覆盖。三是加强城镇保障性住房建设。截止2015年,先后投入资金13.52亿元,建设保障性住房7个小区5787套54.5万平方米,投入使用共1715套,已分配入住1467套,解决了广大中底收入群体的住房问题。四是实施充分就业发展战略。累计开发就业岗位7800个,城镇新增就业5200人,城镇登记失业率控制在2.35%以内。五是实施残疾人扶助项目。2013年—2015年,累计投入资金1028万元实施残疾人扶助项目,受益残疾人2.6万人,促进了和谐社会建设。

  (五)实施民族文化繁荣示范,着力打造民族文化精品工程。高度重视民族文化的保护、传承和发展,着力打造“阿诗玛”文化品牌。一是打造民族文艺精品。创作了大型原生态歌舞《阿诗玛秘地》等一批文艺精品节目,多项民族、民间文艺作品荣获国家、省、市金奖。二是重视民族文化保护传承。组织开展了“非物质文化遗产保护成果展”,编制了全国第一部《彝汉电子词典》,先后公开出版了《阿诗玛文化系列丛书》、《石林彝族撒尼指路经》等多部文献和《阿诗玛的歌声》等一批音像制品。三是促进民族文化交流。石林少数民族运动项目“抢花炮”在全国、省、市民运会上多次获奖,“毕摩”祭祀在全国展示会上受到广泛赞誉,依托石林旅游和民族文化平台,省际之间的民族交往,各宗教团体的友好往来不断增强。四是开发民族节庆活动。充分发挥“中国石林国际火把狂欢节”的影响力,重点打造“中国石林七夕情歌节”;同时,对县内民族的传统节庆进行梳理汇编,对彝族撒尼“密枝节”、苗族“踩花山”等进行重点开发,力争将“石林撒尼密枝节”纳入“中国彝族100集文史纪录片”。

  (六)实施民族关系和谐示范,全力维护民族地区团结稳定。坚持巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,全县保持了民族团结、宗教和顺、社会和谐、经济发展的良好局面。2014年9月被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,被省民宗委评为“十县百乡千村万户”示范创建工程2015年度优秀示范县。一是加强宣传教育。把民族宗教政策和法律、法规的宣传纳入全县普法教育范畴,通过科普大蓬车、平安石林法治宣传月等活,动积极开展《民族区域自治法》、《宗教事务条例》、《自治条例》等宣传,营造民族团结和谐的浓厚氛围。二是建立长效机制。完善民族地区重大事项社会稳定风险评估和民族团结稳定形势研判制度,建立属地管理、受理接访和化解纠纷的联动机制,将问题解决在基层,处理在萌芽状态;与曲靖陆良县、红河泸西县、弥勒市建立了团结稳定工作联谊制度,定期开展联谊活动;建立各级领导干部联系少数民族代表人士机制,充分发挥其在维护民族团结、咨政建言、协调关系、化解矛盾中的特殊作用,将党委、政府的方针政策和决策部署及时、准确传播到各族人民。

  二、肯定成绩,正视问题,查找工作中存在的不足

  通过全县各族人民的共同努力,石林县民族团结进步事业取得了一定成效,但也存在一些不足和问题,主要表现在:

  一是民族地区经济社会发展不平衡,同步全面建成小康社会需要更多更大的投入;二是民族地区公共基础设施建设需要加强,社会保障有待完善;三是少数民族群众自我发展能力不足,人才培养力度需要进一步加大;四是优秀的民族传统文化流失过快,保护传承任务更为艰巨。

  三、凝心聚力,和谐发展,谱写民族团结进步新篇章

  在今后的工作中,石林县将深入贯彻落实国家、省、市关于加强和改进新形势下民族工作的有关要求,坚持问题导向,积极应对各种挑战,推进改革创新,狠抓作风建设,强化执行落实,突出抓好七个方面的工作:

  (一)加快旅游转型,树立云南旅游标杆。围绕“1心4片8寨1环”,健全“吃住行游购娱”六要素,推进全域旅游融合发展。巩固提升观光旅游,建成石林景区南大门,配套长湖康体休闲设施,完成乃古石林、大叠水景区改造提升,开发建设圭山森林公园,构建旅游景区新格局。大力发展乡村旅游,打造糯黑、蓑衣山、清水塘等乡村旅游新亮点。创新发展文化旅游、节庆旅游,办好火把节、情歌节等活动,打造阿诗玛文化演艺中心,促成一批精品文化主题项目,促进文旅融合。强化旅游宣传营销,推进智慧旅游建设,拓展“互联网+”、微营销等平台,扩大客源市场。

  (二)聚力园区开发,提高工业发展水平。优化园区基础配套,建成科技创业孵化中心,引进和培育一批支撑性产业示范项目,打造特色工业园区。改造提升煤炭、石材、农特产品加工等传统产业,巩固存量,提升质量。积极培育新能源、芳香生物、旅游商品等新兴产业,探索发展电子信息等产业,大力发展生产性服务业,推进工业与旅游、农业、信息化融合,不断壮大工业经济总量和规模。每年引进投资额5亿元以上工业项目1个,规模以上工业增加值年均增12%以上。

  (三)突出高原特色,积极发展现代农业。完善农业基础,建成鱼龙水库、柴石滩水库石林提水灌区等项目。加快台创园开发建设,着力产业培育,强化辐射带动,大力发展创意、观光、休闲和养生体验农业,促进农旅融合,打造现代生态农业示范园区。积极发展多样性农业,稳步发展粮、烟、畜等基础产业,继续推进蔬菜、枇杷、花卉、苗木、人参果“五个一万亩”示范基地建设,促进农业集约化、规模化、品牌化经营。农业增加值年均增7%以上。

  (四)统筹城乡建设,加快推进新型城镇化。按照提升品质、强化功能、服务旅游的要求,优化城镇发展格局,构建“一主两辅四区五廊”城市布局;依托交通、生态、文化等优势,着力打造特色集镇;依托产业、资源、人文等优势,着力建设美丽乡村。注重文化的保护、传承和挖掘,实施鹿阜古镇建设,着力打造特色文化街区、民族文化示范区。坚持“五大统筹”,大力推进五网建设,完成云桂高铁、南昆铁路辅线等铁路网建设;推进泸西至呈贡高速公路等外通道以及大叠水、长湖旅游专线等内环线建设,做好高铁经济的承接;积极推进石林通用机场建设,实施长水机场至石林快线建设,构建铁路、公路、航空立体交通网络。实施城市地下综合管网建设,完善基础配套,建设海绵城市;创新城镇建设管理协调机制,打造智慧城市,努力建设功能完善、生态优美、宜居乐业的文化旅游特色城市。

  (五)加强生态建设,打造生态文明新示范。坚定不移地实施生态美县建设,推进以河道、坝塘、水库、农村居民点、产煤区、采矿区等为重点的县域生态环境综合整治。大力开展城乡园林绿化,深入实施植树造林、退耕还林、石漠化治理、公益林保护工程,全县森林覆盖率保持在48%以上。持续推进大气、水污染综合防治和土壤污染综合治理,严格控制主要污染物排放总量,环境空气质量持续保持优良,促进低碳循环发展。

  (六)着力民生改善,社会事业再上新台阶。坚持新增财力向民生领域倾斜,完善就业援助制度,进一步规范低保等救助制度,提高社会服务水平。完成棚户区改造,加快保障性住房建设,逐步解决中低收入群体住房困难问题。扩大学前教育规模,均衡发展义务教育,普及高中阶段教育,加快发展职业教育,提升教育质量。加快县级公立医院综合改革,持续开展爱国卫生运动,强化人口计生工作,提高人民群众健康水平。加大文艺精品创作力度,落实文物修缮保护工作,构建现代公共文化服务体系。完善全民健身服务体系,实施民族体育场改造和文体中心场馆建设,承办好市六运会。

  (七)强化扶贫攻坚,建设民族团结示范区。突出区域开发和精准扶贫“两大重点”,整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三大资源”,围绕脱贫、摘帽、增收目标,实施基础设施建设、乡村旅游带动等“九大工程”,形成政府推动、群众主体、市场带动、社会参与的扶贫开发新格局;2017年基本消除绝对贫困,2020年实现边缘贫困人口脱贫。加强少数民族地区基础设施建设,积极开展民族团结示范村创建,建成一批民族特色旅游村寨,全面建成民族团结进步边疆繁荣稳定示范县。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统