禄劝彝族苗族自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
禄劝彝族苗族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  2016年,禄劝彝族苗族自治县作为云南省首批、昆明市首家脱贫摘帽县,始终把脱贫摘帽当作最大的政治、最大的民生,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,紧扣“两不愁三保障”的总体目标,按照“两出、两进、两对接、一提升”思路,以“七个一批”为路径,以实施“十大工程”为主抓手,以“三个百日会战”的战斗方式,全力以赴推进脱贫攻坚。现将今年以来禄劝县脱贫攻坚工作简要汇报如下。

  一、基本情况

  禄劝彝族苗族自治县国土面积4233平方公里,辖16个乡镇(街道)、189个村(居)委会、2605个村小组,总人口48.51万人,少数民族占总人口的32.3%。经国务院批准,1985年11月25日成立“彝族苗族自治县”,是昆明市3个少数民族自治县之一。禄劝县山区、高寒山区占总面积的98.4%,农业在国民经济中的比重占27.7%,典型的山区农业县。全县有建档立卡贫困人口32865人,贫困发生率5.52%,是乌蒙山集中连片特困地区重点县和全省88个贫困县之一,集“民族、山区、贫困、老区”于一体。

  “十二五”末,全县地区生产总值从2010年的32.6亿元增加到2015年的75亿元,年均增长12.9%;地方公共财政预算收入从2.92亿元增加到5.87亿元,年均增长15%;规模以上固定资产投资从42.6亿元增加到122.2亿元,年均增长23.5%。

  2016年,我县按照中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,全面发起脱贫摘帽攻坚战,以省级建档立卡的2个贫困乡、20个贫困村,9696户32865人的贫困人口实现“两不愁、三保障”为目标,自我加压,把农村贫困人口人均纯收入目标从2800元提高到3500元,把水、电、路、房、通讯、产业、民生保障作为脱贫摘帽的工作重点,集中人力、物力、财力全力攻坚,切实帮助贫困群众挪穷窝、换穷业、断穷根,推动贫困地区、贫困群众全面发展。截至目前,全县贫困户人均可支配收入超过3500元的占73.8%;达到3000—3500元的占19.3%;低于3000元的占6.9%,脱贫攻坚成效明显。

  二、主要做法及取得的成效

  (一)建立指挥体系,强化组织领导。成立县脱贫摘帽工作领导小组、县级总指挥部和县委总值班室,实现对脱贫摘帽工作的组织领导、统筹协调和适时推进。成立前线指挥部,加强对两个省级重点贫困乡的指挥协调,突出现场会办,强化现场指挥。13个乡(镇、街道)分别设立作战室,实行作战目标上墙、责任领导上墙、结对干部上墙、工作进度上墙,把目标任务变成指令书,把工作推进绘成作战图,把跟踪问效变成军令状,以作战的思维、作战的模式加强对脱贫摘帽工作的领导、统筹,明确县、乡、村、组各级作战任务,畅通指令、规范流程、严格规矩,各级组织作用有效发挥,工作成效明显提升。建立数字信息化系统,对脱贫摘帽“人、策、路、房、业”实施科学化管理、实时化呈现、即时化督查,提供准确的数据分析和科学的工作决策,为实现精准化脱贫目标助力。

  (二)建立目标体系,细化攻坚方案。明确一套脱贫攻坚作战目标,按照当前脱贫、近期稳定、远期跨越的要求,自加压力、自抬底线,明确了人均可支配收入必须达到3500元的脱贫标准,保证“两不愁、三保障”的高效落实。制定了一个总体实施方案及十二个专项工作方案,明确了脱贫摘帽的总体要求、目标任务、重点工作、保障措施,对产业发展、务工增收、农房建设、教育扶贫、社会保障、医疗救助、交通建设、水利建设、社会帮扶、生态保护、电力通信、金融扶贫等工作进行安排部署,使各级各部门都能明确职责定位、作战意图和具体举措,做到行有参照、做有标准、落实有规范。

  (三)建立动员体系,营造作战氛围。一次全面动员。县、乡(部门)、村、组四级分别召开动员大会,逐级传达上级精准脱贫工作要求,安排部署脱贫摘帽工作任务,明确目标、落实责任,全面动员干部群众投入脱贫摘帽攻坚战。一系列政策宣传。利用集镇赶街天、广播电视“村村响”“村村通”等时机和方式,以政策汇编、须知卡片、彩色张贴画、“三语”(汉、彝、苗)政策宣教片、文化节目汇演、励志对联等形式,宣讲脱贫政策,明确“脱贫不脱政策”导向,动员干部群众抢抓发展机遇,消除干部群众顾虑。一整套教育引导。启动“百千万工程”,开展“三会一课”活动。县级领导带头,送党课下乡,宣讲政策纪律,听取意见建议,让基层党员明确任务、明确要求,让人民群众知晓政策、掌握政策、善用政策;干部职工全员参与,送政策下乡、技术下乡、服务下乡,调动贫困群众“想要脱贫”的主动性、“参与脱贫”的积极性。

  (四)建立措施体系,实施精准脱贫。“四大招式”精准识别,按照“五查五看三评四定一公示”方式,开展4轮“回头看”,核查剔除497户,补录502户,最终精准确定建档立卡贫困户9696户32865人。“十大工程”精准施策,一是实施特色产业发展工程,因地制宜发展特色种养业、旅游业,引导扶持贫困户通过发展生产增收脱贫;二是实施易地扶贫搬迁工程,解决“一方水土养不起一方人”问题;三是实施基础设施建设工程,大力实施交通、水利、通讯等基础设施,着力解决贫困地区的出行难、饮水难、通讯难等问题;四是实施生态补偿工程,对居住在生态脆弱地区和云龙水库保护区的贫困人口,实现生态补偿脱贫;五是实施教育扶贫工程,让贫困群众跳出贫困陷阱,阻断贫困代际传递;六是实施医疗保险救助工程,建立健全医疗保险和医疗救助制度,实施城乡居民大病保险工作,对因贫致贫、因病返贫的特殊困难群众给予有效救助;七是实施社保政策兜底工程,解决完全或部分丧失劳动能力贫困人口基本生活困难;八是实施外出务工增收工程,加大劳务输出、职业技能、先进适用技术培训力度,确保贫困家庭劳动力至少掌握一门致富技能,能稳定实现就业;九是实施党建扶贫双推进工程,以党建引领带动精准扶贫;十是实施社会结对帮扶工程,机关、企业挂钩帮扶到村、领导干部帮扶到户,做到精准扶贫精准脱贫。“七个一批”精准覆盖,紧盯致贫原因、围绕家庭现状、尊重脱贫需求,实施发展生产脱贫一批、务工增收脱贫一批、异地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批、医疗救助脱贫一批的“七个一批”精准治贫,坚持“多法并举”巩固成效,确保每一个贫困户都能在“七个一批”中找到一个主要脱贫方法,都有一种或几种增收渠道来巩固脱贫成果,实现“七个一批”100%全覆盖。

  (五)建立责任体系,细化工作任务。实施“三个百日会战”,按照时令节气、任务要求、工作进度,从2月下旬开始,按照3个100天来开展“三个百日会战”,实施以基础设施、春耕生产、劳务培训输出为重点,“十大工程”为主要内容的“百日攻坚会战”,每个会战“一个动员、一安排、一总结、一表彰”,集中力量推进脱贫攻坚,通过三个阶段性的战役推动,确保全面打赢脱贫攻坚战。细化任务指标,对照省市脱贫摘帽指标体系,将“七个一批”“六个精准”“十大工程”指标细化、责任细化,将乡(镇、街道)任务细化为62项、县级部门任务细化为84项具体指标,实现“一天一督促、一周一汇总”,落实各级各部门责任。

  (六)建立监督体系,保障脱贫实效。强化纪委问责督查,倡导严的精神和实的作风,开展脱贫摘帽工作专项作风纪律检查,分批组织县纪工委每周深入到4个乡(镇、街道)、村委会、村小组的贫困户家中对“回头看”工作、挂包帮工作、脱贫攻坚工作开展情况进行调查核实,对工作不到位、责任不落实等“不作为、懒作为、慢作为、乱作为”进行问责,调整了一批干部。严格实时督查督办,创新工作例会集体会诊、常委带班即时交办、微信群现场督办、信息平台实时督查机制,实行每周脱贫摘帽工作例会制度、县委常委值班带班制度,建立脱贫摘帽领导干部微信群,搭建精准扶贫精准脱贫信息平台,做到每周“一小结、一分析、一通报、一部署”,营造“我在现场”“我在督办”“我在落实”的工作氛围和状态,强化“现场督办”效果。发挥群众监督作用,开通“群众诉求”网络平台,及时处理群众诉求,畅通群众监督渠道;严格落实“群众评议”环节,按照严格标准、群众参与、群众评定、群众监督要求,抓实贫困户入档评定;依托村务监督委员会,成立群众参与的项目监督管理小组,做到项目民选、标准民定、筹资民议、资金民管;建立“预防联络员”制度,选择一线人员成为预防联络员,筑牢基层防腐、拒腐防火墙。

  三、存在问题和下步工作打算

  当前,我县脱贫攻坚工作依然存在一些问题和困难,主要表现有:边缘贫困人口多、实现稳定脱贫难度大,基础瓶颈问题依然突出、资金投入缺口大,产业发展滞后、群众稳定增收困难等等。

  脱贫摘帽是系统工程、长期任务,是一个探索推进的过程。我们将按照精准扶贫精准脱贫的基本方略,遵循既定的工作思路和路径,集中力量解决问题、突破难点,全力推进脱贫攻坚战,确保实现“两不愁、三保障”目标,与全国同步全面建成小康社会。

  (一)紧盯精准脱贫标准。紧扣贫困县、贫困村出列和贫困人口脱贫指标发力,确保圆满实现脱贫摘帽目标。

  (二)发挥群众主体作用。充分发挥贫困群众扶贫攻坚主体作用,激发群众自我发展的内生动力,凝聚群众参与攻坚的智慧力量,增强“想要脱贫”的主动性、“参与脱贫”的积极性,促进群众自主建设小康生活。

  (三)大力发展特色产业。大力发展与扶贫关联度高、扶贫对象能够广泛参与的高原特色农业、农产品加工业、文化旅游产业、劳动密集型产业,确保每户至少有1—2个产业增收项目,实现稳定脱贫。

  (四)突破基础设施制约。全面推进贫困地区道路、水利、通讯、电力等基础设施建设,切实改善贫困群众生产生活条件,提升基础设施支撑经济社会发展能力。

  (五)建立健全考核体系。建立健全年度考核机制,充分发挥好考核“指挥棒”作用,制定脱贫摘帽年度考核办法,建立科学的考核指标体系,对全县各乡镇精准脱贫工作进行全盘扫描、独立评估,确保脱贫真实、成效精准,经得起各方检验,坚决杜绝假脱贫、被动脱贫、数字脱贫。

  脱贫摘帽是禄劝当前最大的政治任务、最大的发展任务、最大的民生任务、最大的战略行动,我们将以禄劝不脱贫愧对历史的使命感、群众不致富寝食难安的责任感、只争朝夕背水一战的紧迫感,坚决打赢这场输不起的硬仗。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统