国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
景谷傣族彝族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  景谷傣族彝族自治县位于云南省西南部,普洱市中部偏西,素有“无量宝地、佛迹仙踪”的美誉。全县国土面积7777平方公里,辖6镇4乡、141个村(居)民委员会、1997个村(居)民小组,总人口31.07万人,其中农业人口24.09万人。县内居住着汉、傣、彝等26个民族,少数民族14.8万人。现有3个贫困乡(镇)、31个贫困村、建档立卡贫困人口36445人,按照省、市脱贫攻坚总部署,2017年实现脱贫摘帽。

  我们的主要做法是:一清、三强、七个一批。

  一清:

  即摸清家底,确保脱贫对象精准。高度重视建档立卡动态管理工作,加强网络信息平台建设,在全县范围内开展全覆盖的建档立卡“回头看”工作。按照“村不漏户、户不漏人”的要求,全面开展入户调查登记,本着“谁落实、谁签字、谁负责”的原则,确保“不漏一户,不漏一人”,严格按照“三评四定”认定程序进行贫困户精准识别,并组成指导督查抽查组对各个乡(镇)的建档立卡回头看工作进行全面指导督查抽查,全面从严把控好建档立卡“回头看”质量。通过开展建档立卡“回头看”工作,全县共剔除不符合建档立卡贫困户标准3726户13028人,新识别增补符合建档立卡贫困户标准2452户8486人,“回头看”精准识别2015年末未脱贫人口10289户36445人,达到人口规模控制,符合规定指标数,切实把建档立卡工作做细做实,确保扶贫对象精准。

  三强:

  一是强化组织领导,肩负使命保脱贫。建立健全组织机构和体系,成立由自治县委书记和自治县长任指挥长,自治县委副书记任常务副指挥长,自治县分管联系扶贫工作的四班子领导班子成员为副指挥长的脱贫摘帽指挥部,下设一个综合办公室、一个易地扶贫搬迁工作指挥部和八个工作组,乡(镇)、村两级均成立脱贫摘帽指挥部,统筹推进各级脱贫攻坚工作。组建驻村扶贫工作队员247人,实行省、市、县、乡(镇)、村五级干部整体联动。组建“挂包帮、转走访”队员7313人,实现建档立卡贫困户全覆盖帮扶模式。制定《景谷傣族彝族自治县脱贫摘帽工作方案》、《举全县之力打赢脱贫攻坚战的实施意见》、《景谷傣族彝族自治县贫困县(片区县)退出工作方案》、《关于进一步加强新时期社会扶贫工作的意见》、《景谷傣族彝族自治县易地扶贫搬迁行动计划实施方案》、《景谷傣族彝族自治县关于加强驻村扶贫工作队管理工作的通知》等文件,实施“七个一批”脱贫行动的相关保障措施,县、乡、村各级制作了脱贫攻坚作战图,实行挂图作战,全力推进全县脱贫摘帽工作。

  二是强化责任督查,敢于担当抓脱贫。按照建档立卡贫困村不少于5名驻村扶贫工作队队员,有建档立卡贫困户的非贫困村不少于1名队员的要求,省、市、县、乡四级共派出驻村扶贫工作队员247名。县委、政府对工作队员严格要求、严格管理,工作队员纪律严明,切实担当其责任,分别在31个建档立卡贫困村和59个有建档立卡贫困户的非贫困村开展驻村扶贫工作。2016年上半年,驻村队员走访贫困户6377户,队员结对帮扶贫困户330户,协调单位结对帮扶贫困户4984户。各级挂包单位领导到所驻村开展调研185人次,帮助驻村完善脱贫方案112个。为驻村争取到项目82个,累计投资386.6万元。派出单位部门支持队员所派驻村的物资、资金共计354.02万元。同时,成立由督查、纪检监察、财政、审计、扶贫等部门组成的专项督查督导组组深入部门、乡(镇)、村组、农户定期或不定期开展专项工作督导,督促乡(镇)与部门之间、部门与部门之间加强沟通协调,相互借鉴、互学互比,加快资金安全、工作安全推进力度。

  三是强化宣传发动,营造氛围促脱贫。一抓政策宣传。广泛宣传各级扶贫工作会议、各级领导讲话精神和各项政策措施,做到宣传到村、动员到户、明白到人。二抓氛围营造。 制作脱贫攻坚宣传标语、宣传展板、宣传牌、脱贫攻坚倒计时牌,营造氛围。三抓媒体宣传。制作脱贫攻坚《对话景谷》、《乡镇党委书记上镜承诺脱贫攻坚工作》,不间断在电视台宣传脱贫攻坚目标、政策和经验做法。印发简报、编制手机报、编印《政策解读与制度汇编》、《易地扶贫搬迁资料汇编》等材料发放,营造了浓厚的社会氛围。

  七个一批:

  一是通过发展产业脱贫一批。坚定不移实施特色农业富县战略,大力发展高原粮仓、特色经作、山地牧业、淡水渔业、高效林业、开放农业,重点发展有机茶、有机咖啡、石斛、肉牛养殖、生物药业等特色产业。在有条件的贫困地区建设规模化标准化的现代农业产业化园区、农业科技示范园、优质种植基地、创业园区。在此基础上,夯实工业园区基础设施,引进、培育壮大一批农业产业化龙头企业,大力发展农产品加工业,带动贫困户增产增收。同时,加快农产品市场体系、流通网络和产地市场建设,开展“电商扶贫”,运用“互联网+”提升高原特色现代农业发展水平,建立进村入户的电商服务体系,提高贫困地区农产品的网上销售率和产业扶贫效益。

  二是异地扶贫搬迁脱贫一批。成立景谷兴景投资有限公司,搭建扶贫融资平台,负责扶贫项目资金整合。目前共筹措易地扶贫搬迁建设资金21307.42万元,其中安置房无偿使用补助资金17570.6万元(中央预算内资金1822.6万元、地方政府债券资金3330.08万元、农发行贷款12417.92),安置房有偿使用补助资金1584万元(农发行贷款),基础设施项目建设资金1452.38万元(农发行贷款),农村危房改造资金700.44万元。 明确相关配套政策和保障措施,建档立卡贫困户户均补助6万元,非建档立卡同步搬迁户户均补助4万元,有贷款意愿的建档立卡贫困户和非建档立卡同步搬迁户可向项目承贷公司申请限额为6万元的住房建设贷款资金,集中安置点基础设施和公共服务设施给予户均5万元的建设补助等政策。目前,实施的66个集中安置点和3600户民房已全面启动建设,部分已完成主体工程建设。

  三是生态补偿脱贫一批。加强贫困地区生态环境保护,合理开发利用自然资源,严格执行环境影响评价“三同时”制度,促进贫困地区环境、经济、社会协调发展。建立完善生态补偿机制,加大对重点生态功能区的投入,加快治理生态突出问题,筑牢贫困地区持续发展的生态基础。推进生态村、生态乡镇建设,实施农村人居环境综合整治。加大贫困地区退耕还林、退牧还草、水土保持、公益林保护、天然林保护等重点生态修复工程建设力度。争取按程序将坡度25度以上的耕地纳入退耕还林还草范围。按照适地适树的原则,大力发展特色经济林,把绿水青山与金山银山统一起来,把改善生态环境与增加贫困群众收入结合起来,在生态建设中实现脱贫。

  四是抓项目规划实施脱贫一批。项目围绕产业发展、基础设施、安居工程、素质提高、社会事业、生态环境保护与建设六个方面内容组织实施。一抓好“十三五”滇西边境山区景谷片区规划,规划由5个基础设施建设项目、262个农村生产生活条件改善项目、68个基本公共服务项目、81个产业发展项目和3个生态建设与环境保护项目五大类共439个项目组成,涉及全县18个部门涵盖10个乡(镇)。二抓好整乡推进与整村推进精准脱贫。积极争取3个整乡推进项目,总投资67862.1万元。目前项目进展顺利,财政专项扶贫资金到位3000万元,完成种植业1.47万亩,养殖0.8万头,道路基础设施建设129.2公里,基本农田建设1.2万亩,安居房建设1530户,技能培训200人,教育基础设施建设1.42万平方米,卫生室建设7所;完成全县31个建档立卡贫困村行政村整村推进规划,并按计划推进建设。抓好光伏发电扶贫项目规划。共拟建设用户系统4128户16313人,装机容量20.64MWp;集中式光伏电站6个,解决贫困户1499户4857人,项目总装机容量58.115 MWp(兆瓦光伏),总投资48996万元,涉及全县10个乡镇67个村174个村民小组5627户21170人。

  五是发展教育及转移就业脱贫一批。坚持扶贫先扶智,加大贫困地区各级各类学校硬件建设和师资培训力度,扩大优质教育资源共享范围。推进技能脱贫,加大劳动力转移培训示范基地建设力度 ,大力发展职业教育,办好职业学校,全面落实三年中等职业教育免学费政策和助学金政策,提高职业培训能力和实效。利用远程信息平台开展培训,提高职业资格证书获取能力。加大劳务培训、输出力度,统筹农民工职业培训、富余劳动力转移就业培训、农民适用技术培训和科技扶贫培训等项目和政策,提高培训转移就业实效。在贫困乡镇设立就业服务中心,开展订单培训、 定点培训、定向输送,促进贫困户新生代劳动力进城进园就业、自我发展创业。

  六是重点抓“直过民族”、较少民族脱贫一批。重视保护少数民族特别是较少民族、“直过民族”的文化遗产,在脱贫攻坚规划特别是村庄规划、房屋规划中,充分体现了当地民族特色和地域风貌。制定《景谷傣族彝族自治县关于全面打赢“直过民族”脱贫攻坚战的行动计划(2016-2020年)》,项目行动计划聚焦5个拉祜族聚居村和3个拉祜族建档立卡贫困村,实施精准扶贫、精准脱贫行动计划。到2019年,实现5个拉祜族集聚区4901人(建档立卡贫困人口2164人)脱贫,3个建档立卡贫困村如期实现脱贫摘帽出列。到2020年,稳定实现拉祜族贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。拉祜族聚居区农村常住居民人均可支配收入增幅高于全县平均水平,基本公共服务主要领域指标达到全县平均水平。

  七是社会保障兜底一批。推进贫困地区扶贫线和低保线“两线合一”,逐步把低保线提高到扶贫线标准,对丧失劳动能力、无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫的贫困人口实行应保尽保,通过社会保障实施政策性兜底扶贫。完善新型农村合作医疗政策,降低贫困人口就医费用,提高城乡居民基本医疗保险报销水平。加强医疗保险和医疗救助,开展大病保险,实现贫困人口大病救治全覆盖,通过医疗救助扶持一批贫困人口脱贫,使因病致贫问题得到有效解决。

  存在的问题及今后下功夫方向:

  景谷脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但我们也清醒地认识到,我们的工作离中央和省、市的要求,离贫困群众的期待,还有不少差距,要实现“两年脱贫摘帽致富”目标任务,仍然需要全县上下凝心聚力、务实担当、苦干实干。受各种要素制约,实现脱贫摘帽目标仍然存在一些困难和问题,主要表现为:一是干部的主观能动性和群众的主体作用还发挥不够。二是脱贫攻坚合力还不够强,乡镇与乡镇之间、部门与部门之间、乡镇与部门之间、干部与群众之间,密切配合、凝聚合力还有待加强。三是帮扶举措还不够精准有力。四是政策体系还不够健全。

  面对困难,不忘初心,继续前进。我们将在中央、省、市的坚强领导下,在各级挂钩联系部门的支持及社会各界的帮助支持下,坚定信心、不辱使命、团结实干,全力以赴打赢脱贫攻坚战。一要狠抓扶贫政策宣传,切实增强脱贫攻坚信心和决心。二要狠抓易地扶贫搬迁,充分发挥引领作用。  三要狠抓基础设施建设,改善农村基础条件。 四要狠抓产业发展,稳定群众增收渠道。 五要狠抓社会扶贫,壮大脱贫攻坚力量。六要狠抓机制保障,强力推动工作落实。

  各位领导,各位同志,这次交流会的召开,我们学到了兄弟县(区)的好经验、好做法,更加坚定了我们决战决胜贫困的信心和决心。我们将以此次会议为契机,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,切实把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以攻坚破难的拼搏精神、奋发有为的昂扬斗志,采取超常举措,拿出过硬办法,以决战决胜的勇气打赢精准扶贫、精准脱贫这场输不起的攻坚战,确保景谷如期脱贫,确保景谷各族人民群众与全国、全省、全市同步全面建成小康社会!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统