国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
澜沧拉祜族自治县

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  澜沧是国家592个扶贫开发工作重点县、云南省88个贫困县之一。2015年底,还有11个建档立卡贫困乡(镇)、103个贫困村、13.93万贫困人口,占全县总人口的28%,其中,“直过民族”聚居区交叉覆盖贫困户3.2万户11.66万人(拉祜族 9.5万人,佤族 2.15万人,布朗族 0.01万人),占全县建档立卡贫困人口的83.7%。澜沧县建档立卡贫困人口数量占全市贫困人口的三分之一以上,居云南省第四位、普洱市第一位,贫困发生率为31.05%。

  一、工作开展情况

  (一)强化组织领导

  一是着力构建四级指挥服务体系。县级领导带头聚焦脱贫攻坚,及时调整充实了县扶贫开发领导小组,由县委书记、县长任双组长。建立县、乡、村、组四级指挥服务体系,层层落实三级书记抓脱贫攻坚领导体制和责任机制。县级成立脱贫攻坚总指挥部,下设综合协调、项目规划等12个专项工作组。乡(镇)、村、组分别成立脱贫攻坚领导机构,逐级夯实对脱贫攻坚工作的组织领导。二是切实加强扶贫队伍建设。结合全县脱贫攻坚工作实际,我县及时对县扶贫办班子成员进行了调整,并采取超常规举措,从有关部门抽调5名业务骨干,进一步充实扶贫部门业务股室力量。同时,结合县、乡党委换届,进一步配齐配强乡(镇)领导班子。三是及时增派驻村扶贫工作队员。按照国家、省、市有关要求并结合我县贫困面大、贫困程度深、贫困村与非贫困村贫困程度差距不大的实际,2015年我县共组建驻村扶贫工作队157支,并于今年2月完成驻村扶贫工作队员的增派工作,驻村扶贫工作队员从216人增加到940人,贫困村第一书记选派覆盖率达100%。

  (二)强化安居保障

  依托易地扶贫搬迁、扶贫安居工程、农村危房改造和抗震安居工程建设平台,有效整合资源,按照两必须、一优先、一覆盖的原则,紧盯2016年度脱贫出列的1个乡、22个村、3.3万人,着力解决贫困群众住房困难问题。一是自加压力保安居。2015年,我县完成农村危房改造和抗震安居工程3998户,目前已全部竣工。今年市级下达我县农村危房改造和抗震安居工程任务数7400户,截止目前,共开工1.06万户,开工率143.8%,其中建档立卡贫困户开工4021户,占总开工户数的37.78%;竣工3532户,竣工率47.7%,其中建档立卡贫困户竣工943户,占总竣工户数的26.7%。对纳入保障性安居房建设对象的建房户,我县统一按4万元/户的标准给予补助,上级补助不足4万元部分,由县级统筹补足。二是多措并举促搬迁。我县纳入易地扶贫搬迁三年行动计划6833户2.44万人,其中建档立卡5003户1.77万人,计划总投资10.25亿元(户均按15万元测算)。截止目前,争取并获批农发行易地扶贫搬迁贷款8亿元,到位资金2亿元。2016年易地扶贫搬迁实施计划安置2467户8864人,其中建档立卡贫困户1674户5955人,涉及14个乡镇、32个村民委员会、55个搬迁安置点。截止目前,共开工建设项目55个,开工率达100%,其中,已完工项目5个,其它50个项目正在建设。按照超前谋划的原则,我县自加压力,计划提前组织实施30个点。目前85个点中已经启动规划编制78个点,基本完成50个点规划编制工作。各个项目共完成投资1.42亿元。

  (三)强化增收致富

  一是产业培植促增收。以华能澜沧江水电公司对口帮扶澜沧县拉祜族、佤族脱贫攻坚为契机,按照缺什么补什么的原则,科学编制到户规划,根据贫困群众的致贫原因、生产条件和劳动力状况,精准施策到户。结合澜沧资源禀赋,以特色产业为依托,以龙头企业为引领,大力发展高原特色现代农业、特色经济林果产业、乡村文化旅游等产业。通过龙头企业带动一批,专业合作组织带动一批,规模户带动一批,致富能手带动一批,打造特色优势产业,确保每个贫困村有1—2个产业发展项目,有劳动能力的贫困户至少有1个增收项目、至少参与1个专业合作组织,实现贫困农户有稳定增收致富渠道。二是解决发展资金助增收。2016年度,重点围绕今年脱贫的1个乡22个村,共下达产业扶贫项目15个,涉及11个乡(镇)15个建档立卡贫困村41个村民小组,受益农户1173户,其中,建档立卡户922户,规划总投资1089.99万元,现已下达250万元。安排贫困村互助资金项目3个300户,投入财政扶贫资金150万元。计划发放2016年度第一批扶贫到户小额贷款8000万元,贴息资金400万元,受益农户2406户,其中建档立卡贫困户2400户,目前已完成审核工作。三是提升能力素质促增收。2016年度计划实施劳动力素质培训28期1500人,投入培训资金150万元,预计可转移就业1500人,达到“转移一人、脱贫一户”的目标。

  (四)强化发展基础

  我县将着力破解基础设施滞后这个制约经济社会发展的突出瓶颈,补齐短板,为全县脱贫攻坚打牢基础。目前,农村公路在建项目19个,总里程485.5公里,计划投资4.71亿元,完成投资2.82亿元;完成五小水利建设71件,完成投资3528.73万元;村级组织活动场所建设项目2个,计划投资160万元。

  (五)强化社会责任

  一是构建“三位一体”大扶贫工作格局。专项扶贫方面,在县级财政比较困难的情况下,列入预算5100万元专项用于脱贫攻坚。整合涉农政策资金,集中用于贫困村基础设施、公共服务设施建设,改善农民生产生活条件,多渠道增加村集体收入。行业扶贫方面,2016至2019年华能澜沧江水电股份有限公司计划投入13.5亿元对口帮扶澜沧县拉祜族、佤族脱贫攻坚,着力实施提升能力素质、劳务输出、安居工程、培育特色产业、改善基础设施、生态环境建设与保护等六大工程,实现132个直过民族村精准扶贫项目全覆盖。其中,2016年计划投入资金3.3亿元,目前已到位1.65亿元,占年度帮扶计划的50%,各项工作正在有序开展。社会扶贫方面,2016年共投入社会帮扶资金1254.7万元,其中,上海对口帮扶项目931.2万元,红塔集团对口帮扶项目323.5万元。截止目前,共有160家国家机关企事业单位、1.21万名干部职工挂包帮扶我县脱贫攻坚工作,做到挂联包帮贫困乡、贫困村、贫困户全覆盖。二是发挥群体主体作用。充分尊重群众主体地位,变“替群众做主”为“让群众做主”,坚持精准扶贫必须到户到人的原则,结合各家各户致贫原因不尽相同的实际和特色产业发展的优势,按照差异化的需求,实行差异化扶持。切实增强贫困农户的造血功能,把政府的外在推动力和农户的内生动力结合起来,形成合力、激发内力、增添动力、产生效力,增强贫困农户的自我发展能力。

  (六)强化精准管理

  一是规范操作程序。明确按照精准扶贫精准脱贫工作要求,精准识别贫困对象,坚决剔除涉及“五类人员”“八种情形”不精准人员,严格按照“五查五看三评四定”流程程序,精准识别认定贫困户。通过建档立卡“回头看”,共入户调查核实4.67万户,剔除识别不精准贫困户5377户、2.05万人,新识别补录贫困户5727户、2.05万人。精准识别姝2015年底建档立卡贫困户3.95万户、13.93万人。完成县级抽查共4454户1.65万人,完成乡级抽查共1.04万户,占全县贫困户的26.30%。二是有序推进贫困人口脱贫和贫困乡村摘帽退出。按照“五年全力攻坚,一年巩固提升”的要求,至2019年,全面实现全县11个建档立卡贫困乡(镇)、103个贫困村出列,13.93万建档立卡贫困人口稳步脱贫,确保贫困县脱贫摘帽退出。2016年脱贫出列1个乡22个村、脱贫3.29万人,2017年脱贫出列3个乡24个村、脱贫3.49万人,2018年脱贫出列3个乡26个村、脱贫3.63万人,2019年脱贫出列4个乡31个村、脱贫3.52万人。并以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,不断健全完善严格、规范、透明、真实的贫困退出约束机制。加强脱贫工作绩效评估和监督,做到不稳定脱贫不脱钩,真正做到既要摘“穷帽”,更要拔“穷根”。继续打好巩固提高战,配套出台各项政策措施只增不减,建立对口帮扶关系2020年前保持不变,确保持续增收。

  二、存在的困难和问题

  一是思想认识不到位。澜沧是典型民族“直过区”,聚居区交叉覆盖贫困户3.2万户11.66万人,占全县建档立卡贫困人口的83.7%。全县人均受教育年限只有6.3年,文化水平总体偏低、思想落后,劳动能力不强,自我发展能力弱,与外界接触相对较少,对脱贫攻坚重要性的思想认识不到位,导致了贫困面貌长期存在。

  二是资金筹措难度大。澜沧在今后4年时间内要实现13.93万人脱贫,每年至少要稳定脱贫3万人以上,整个“十三五”期间脱贫规划投入高达113.6亿元,而澜沧财源基础薄弱,财政自给率低,扶贫资金来源渠道单一,部门整合资金难以统一,要如期实现脱贫出列任务,资金筹措也是一大短板。

  三是项目规划滞后。虽然我县给每个建档立卡贫困村安排了3万元的脱贫发展规划编制工作经费,但各乡(镇)的脱贫攻坚规划制定慢,贫困村脱贫发展方案编制、贫困户帮扶措施制定不科学、流于形式,项目库的建设总体规模不足、论证不科学等问题依然存在。

  四是发展基础薄弱。澜沧县内尚未通高速和一级公路,二、三、四级公路仅占31.4%,等外公路占68.6%,三分之二的村组道路没有硬化;有23万人的饮水安全问题需要解决;有农村危房户6.14万户。加上农业产业化程度低,工业体量小、带动力弱,现代服务业发展缓慢。

  五是主体作用不能充分发挥。各乡(镇)和各挂包部门到村到户做了大量的宣传和动员,但贫困群众对脱贫攻坚的政策、资金等靠要思想严重,脱贫致富的积极性、主动性、能动性和创造性不足,自力更生、艰苦创业意识不强,群众主体作用不能充分发挥。

  三、下一步工作打算

  在接下来的工作中,我们将继续按照中央、省、市精准扶贫战略的部署和要求,紧扣脱贫摘帽目标任务,牢固树立精准理念,创新方式,强化举措,真抓实干,确保民族自治县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标顺利达成。

  一是以目标倒逼责任。结合全县脱贫攻坚工作实际,层层签订责任书,将县级挂包领导、挂包单位(部门)、帮扶责任人纳入挂包乡(镇)、纳入全县脱贫攻坚目标责任体系,进一步明晰责任,确保责任落实到点、落实到人、落实到位。

  二是加大资金整合力度。以精准扶贫为引领,彻底打破“撒胡椒面”和“打酱油的钱不能买醋”的困局,化零钱为整钱,集中财力精准扶贫精准脱贫。按照“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的原则,强化资金整合,设立资金专户,对整合的脱贫攻坚资金进行独立、封闭运行。

  三是加快项目推进进度。根据既定的目标任务和职能职责,对全县扶贫项目逐项量化、细化、具体化,提出任务分解表,制定路线图和时间表,采取“挂图作战,列表推进”的方式,以时间倒逼进度,确保项目按质按量有序推进。

  四是全面落实结对帮扶。分类锁定贫困对象,依据贫困户家庭情况、技能条件,按照“一户一法”的办法因户施策,制定 “六个一”精准脱贫计划:一户一个脱贫计划,一户一个发展项目,一户一种致富技能,一户一个帮扶干部,一户一个脱贫时间,一户一个帮扶措施,建立精准帮扶台账。

  五是充分发挥典型示范。发挥并依托各行业部门职责职能,培育和建立一批不同类型、不同层次的示范点,一边抓精准扶贫,一边抓经验总结,及时推广成熟经验。将“大数据”“互联网+”、电子商务等先进理念和先进技术引入精准扶贫工作中,确保精准扶贫不断出好成效、形成新亮点。

  四、工作建议

  (一)对民族“直过区”和“直过民族”脱贫攻坚予以差异化的特殊扶持政策。鉴于澜沧县“直过民族”贫困面大、贫困程度深、致贫原因多元、社会发育程度低、自我发展能力严重不足、基础设施建设滞后等因素,建议上级有关部门:一是设立国家对民族“直过区”和“直过民族”脱贫专项财政扶贫资金政策,专项支持直过民族脱贫行动计划,实现决不让一个兄弟民族和贫困人口掉队的根本目标。二是加大对民族“直过区”和“直过民族”的教育政策倾斜力度,争取在我县优先实施3年学前教育、3年高中教育和中等职业教育“两免一补”政策,确保做到扶贫先扶智,阻断贫困面貌的代际传递。

  (二)加大扶贫项目、资金投入力度,实行地方零配套政策。建议以实施整乡推进、整村推进、易地搬迁为平台,在我县集中实施一批基础设施、民生保障、产业发展等扶贫项目,从根本上改变少数民族聚居区贫困面貌,加快脱贫攻坚步伐;同时,鉴于民族自治地区本级财政无力对国家和省、市安排的项目进行足额的资金配套,也无法解决因项目实施造成的资金缺口和工程欠账等因素,请求国家在安排扶贫项目和资金时给予足额配套,实行地方零配套政策。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统