全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
《“十三五”时期文化扶贫工作实施方案》发布

重点扶持革命老区、民族地区、边疆地区和集中连片特困地区

日期: 2017-06-22 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  文化部于近日发布《“十三五”时期文化扶贫工作实施方案》,明确了目标,提出以革命老区、民族地区、边疆地区和集中连片特困地区为重点,加大文化扶贫的政策和资金扶持力度。

  《方案》提出,到2020年贫困地区文化建设取得重要进展,文化发展总体水平接近或达到全国平均水平,人民群众精神文化生活更加丰富,人口素质和社会文明程度进一步提升,文化的“扶志”“扶智”作用充分体现。

  《方案》按照党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以社会主义核心价值观为引领,以革命老区、民族地区、边疆地区和集中连片特困地区为重点,加大文化扶贫的政策和资金扶持力度。发挥文化在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”作用,推动贫困地区文化建设快速发展,全面提升贫困地区文化建设水平,确保贫困地区与全国同步进入全面小康社会。《方案》基本原则是:因地制宜,精准扶贫、精准脱贫;以人为本,激发群众内生动力;重心下移,突出重点、讲求实效;统筹推进,改革创新、激发活力。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统