木垒哈萨克自治县
国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题 >> 全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会 >> 全国120个自治县交流材料
木垒哈萨克自治县

发布日期:2017-06-21访问次数: 信息来源:政策法规司字号:[ ]


  一、基本情况

  木垒哈萨克自治县位于天山北麓,准噶尔盆地东南缘,北部与蒙古人民共和国交界,国界线长92公里。县域总面积2.2万平方公里,有汉、哈萨克、维吾尔、乌孜别克、回等14个民族,总人口8.9万人,少数民族3.2万人,占36%,是全国三个哈萨克自治县之一。木垒享有“天山白豌豆之乡”“中国鹰嘴豆之乡”“中国有机羊生产基地”“中国长眉驼之乡”等美誉。风、光资源丰富,具有发展风光电产业得天独厚的优势,风光电规划总容量为800万千瓦。先后荣获全国民族团结进步模范集体、自治区双拥工作模范先进县、自治区级优秀平安县、自治区精神文明建设先进县、自治区级卫生县城等荣誉称号。2016年全县贫困人口1225户3557人,其中年人均收入2800以下贫困人口577户1873人。

  二、多措并举,坚决打赢脱贫攻坚战

  一是加强基础设施建设脱贫。为山区牧民新建自来水管道5.2公里、新修防渗渠2.5公里;新建682平米刺绣厂房及1500平米民俗商业街,解决155名贫困人员就业,年人均增收2000元以上。引导项目实施单位、企业吸收当地贫困户就业,目前已有90名贫困人员实现就地就业,人均年收入1.8万元以上。二是劳动力就业培训脱贫。专门针对贫困户举办农技、建筑、刺绣、烹饪等方面的培训班6期,参训贫困人员423人次,实现贫困劳动力就业39人。三是依托合作社脱贫。制定出台《合作社收益捆绑扶贫细则》,采取合作社收益捆绑扶贫机制,引导贫困户入股或入社打工,目前共吸纳有劳动能力的贫困人口47人,人均年收入2.4万元。四是教育扶持脱贫。出台《贫困学生助学资金管理细则》,整合各类助学资金,按照小学生每人每学期补助500元、初中生1500元、高中生2500元、大中专学生根据学费标准进行补助,目前已为737名贫困学生发放助学金68.5万元。五是卫生医疗脱贫。为全县3557名贫困人口,分别按照120元、30元、30元的标准统一购买新型农村合作医疗、大病保险及意外伤害保险等,共计64万元。将无劳动能力和丧失劳动力的161户563人纳入低保范围,并将“四类人员”每人每月补助提高10元。对患大病的贫困患者,采取“新农合+大病保险+民政大病救助+县财政”合力救助模式进行补助,并对县乡两级普通住院和门诊类疾病(非大病)贫困患者进行再补助。通过县财政补助,使贫困患者在县级住院就医补助比例在原有政策基础上提高5个百分点,在乡级住院就医补助比例在原有政策基础上提高2个百分点,最大限度降低贫困人口就医支出。六是社会保障兜底脱贫。对已满60周岁377名贫困农村人口,在每人每月发放养老金115元的基础上,每月额外补贴120元。七是加大民间借贷整治力度。制定《木垒县整治民间借贷违法行为维护金融秩序专项行动实施方案》,因户制宜分批化解贫困群众高利贷问题,目前,共免降息合计271.94万元,惠及贫困人口323人。八是加大资金扶持力度。将建设、发改、民政、畜牧、教育、卫生、残联等相关部门的惠民项目向扶贫工作倾斜,优先安排到贫困村、贫困户,目前,共整合各类资金2414.15万元。九是加大金融扶持力度。设立1200万元扶持中小微企业、合作社发展专项基金,配套出台《木垒县支持中小微企业、合作社融资管理办法》,目前,已给5家合作社、中小微企业发放贷款810万元,解决18户51人的贫困问题。十是边境扶持脱贫。全面落实中央、自治区固边兴边座谈会精神,将护边员、边民补贴分别提高至每人每月800元、100元,同时在边境地区修建护边房及定居房共计98套,打通脱贫攻坚“最后一公里”。

  二、攻坚克难,县域经济社会发展基础进一步夯实

  (一)综合经济实力不断增强。2015年,实现地区生产总值28亿元,年均增长11.5%;完成公共财政预算收入3.38亿元,年均增长26.5%;实现全社会消费品零售总额7.7亿元,年均增长14.9%;全社会固定资产投资达到85亿元,年均增长77.5%。新型城镇化建设稳步推进,常住人口城镇化率达到45%,较“十一五”末提高了6.5个百分点。

  (二)经济结构优化取得新进展。三次产业结构由“十一五”末的49.1:14.1:36.8,调整为2015年的43.2:17.5:39.3。风电、光伏等清洁能源产业从无到有,成为工业经济主要增长点;一产向三产转型初显成效,2015年,接待游客112.67万人次,同比增长33.2%;实现旅游综合收入9.57亿元,同比增长31%。

  (三)基础设施建设加快推进。新增水库总库容826.83万M³,新建定居兴牧水库2座,小(Ⅱ)型水库除险加固6座。新建、改建农村公路1264.7公里,乡镇通公路率、油路率、行政村通公路率、油路率均达到100%。木鄯、木巴、木垒—七角井—G312公路建成通车,吐乌大高速延伸到木垒,使木垒成为重要交通枢纽。县城主要道路框架基本建成。县城建成区面积7.39平方公里,绿化覆盖率35.06%。广场、公园、城市绿化、亮化、保障性住房、给排水、集中供热、天然气入户等城市基础设施取得新进展,城市环境和品位有了较大改善与提升。

  (四)民生改善取得成效。“十二五”时期,财政用于民生支出47亿元,占公共财政预算总支出75%以上。新建各类保障性住房21200套,大大缓解了城镇中低收入居民和农牧民住房困难。解决了8.49万人的安全饮水问题。累计实现脱贫5133人。2015年,城镇居民人均可支配收入21549元,年均增长11.75%;农村居民人均可支配收入达12779元,年均增长17.9%。公共就业服务平台建设全覆盖,应届高校毕业生就业率达94%,城镇登记失业率控制在3.5%以内,转移农村富余劳动力8.15万人次。7002户城镇居民实现天然气入户。8.27万人次参加五大社会保险。累计发放低保金5577万元,2.36万低保对象基本生活得到保障。将75岁以上老人纳入高龄老人补助范围。

  (五)社会事业不断进步。学前一年入园率达100%,小学适龄儿童入学率达99.98%,初中适龄少年毛入学率达101.9%。中小学和学前两年“双语”教学覆盖面分别达97.3%、98.88%。科技三项费及科技事业费占财政支出的比例达1%,科技进步在经济增长中贡献率为47%,跨入国家级科技先进县行列,建成了覆盖13个乡镇(场)的科技网络。“村村通”入户率达98.3%,有线电视信号传输数字化、广播电视覆盖率分别达99.5%、99.06%,新建了县文体活动中心、13个乡(镇)综合文化站。各级各类医疗卫生机构达86所,千人占有病床4.7张。城乡社会保障水平稳步提升,社会保险覆盖范围稳步扩大,城镇基本养老保险覆盖率达92%,新农合参保率达99.2%。

  三、存在的困难和问题

  (一)“新常态”下的新挑战。当前,我国经济正处在增长速度换挡期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期“三期”叠加的“新常态”,经济运行不确定性、不平衡性和脆弱性日益凸显。最为突出的是经济下行压力下增速减缓带来投资下滑、就业增长和农牧民增收难度加大等一系列矛盾和困难,将对木垒县正在迈向经济增长动力转换、经济结构重大调整上升期的发展势头造成宏观环境层面的不利影响。

  (二)自身基础薄弱、综合竞争实力不足。木垒县是以农牧业为主的少数民族边境县,经济体量小、发展基础薄弱,基础设施、社会民生和扶贫脱困“短板”明显,人才、资金、技术等“瓶颈”制约突出,获取和抢抓利用各类信息和机遇的意识与能力不足,创新支撑力十分薄弱,尤其是高新科技、高级管理和各类专业技术人才极其短缺,不能满足发展需要,产品精深加工技术水平低,市场营销方式落后,品牌附加值和竞争力严重缺乏,尚未形成有实力的龙头企业,新的增长点难以很快与传统增长动力之间完成平顺转换并形成有效支撑,应对市场竞争和抵御各类风险的综合实力明显不足。

  (三)环保与节能减排目标的压力加大。随着经济社会快速发展,用水、用地需求呈刚性增长,水、土资源不足的矛盾将更加突出。煤炭等矿产资源开发和煤电煤化工产业作为我县新型工业化发展的重点之一,未来能源、矿产等自然资源消耗将不断增大,环境压力随之加大,以水资源为主的资源环境约束成为调结构、转方式、推进工业化进程中的严重制约。

  (四)社会稳定形势严峻。当前新疆严峻复杂的反恐维稳形势,对“十三五”整体经济社会发展形成的挑战依然不容忽视,必将对和谐社会建设和招商引资等软环境的营造构成极大的影响和制约。

  四、对打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会的意见建议

  (一)加大基础设施建设资金投入力度。为进一步改善自治县基础设施建设,促进自治县经济社会的快速发展,建议加大对自治县基础设施建设项目资金投入力度。整合资源,集中人力、物力、财力,重点建设一批对带动当地经济社会发展起重大推进作用的交通、水利、能源等基础设施项目,建设与少数民族群众生产生活密切相关的中小型公益性项目,力争在几年内使自治县的基础设施再上一个新的台阶,群众生活水平有较大提高。

  (二)进一步提高扶贫脱贫工作精准性。我县贫困人口较多,资金短缺严重,完成脱贫任务压力较大、困难较多,建议加大扶贫资金投入力度,集中向贫困乡村投入,进行整体扶贫开发。同时针对贫困人口容易返贫状况,加大产业扶贫力度,利用山区资源优势,发展旅游餐饮,通过产业带动,实现脱贫致富。牧民定居工程的实施彻底改变山区牧民逐水草而居的生产生活方式,定居后,通过技能培训,发展劳务经济,实现就近就地转移,增加贫困人口工资性收入,今年,我县的牧民定居项目全部惠及贫困牧民,因牧民的自筹部分资金较为困难,建议提高国家、自治区补助标准,切实减轻贫困牧民负担,彻底解决贫困牧民住房难问题。

  (三)加快人力队伍建设。给优秀年轻干部更多赴内地参加培训学习和挂职锻炼的机会,从而借鉴发达地区的先进经验,转变观念,提高工作水平和能力;在公务员招考中,划定岗位定向招收当地少数民族考生,给予自治县事业单位招聘考试的自主权,每年在编制内自主招收本县籍大学生到自治县事业单位工作;采取包括适度提高工资待遇、适当增加特殊岗位津贴、加大培养使用力度等必要措施,使自治县的各类急需人才能够进得去、用得上、留得住,为自治县经济社会发展提供有力的智力支持和人才保障。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统