全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
《军队机关公文处理工作条例》10月1日施行

驻民族自治地区部队的机关公文,可以根据需要并用汉字和驻地通用的少数民族文字

日期: 2017-11-09 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队机关公文处理工作条例》,自2017年10月1日起施行。

  《条例》共设8章40条,对军队机关公文处理工作原则、公文的种类和格式、行文规则、办理程序和管理要求等作出新的规定,吸收了军队和党政机关公文处理工作的研究成果和新鲜经验,反映了新体制下军队机关公文处理工作与时俱进的发展要求,使军队机关公文处理工作更具科学性、指导性和适用性。

  《条例》第十一条规定“军队机关公文使用的汉字、数字、外文字符、计量单位和标点符号等,按照国家有关标准和规定执行。驻民族自治地区部队的机关公文,可以根据需要并用汉字和驻地通用的少数民族文字。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统