全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 公民民族成份登记管理
黑龙江做好公民民族成份登记管理工作
日期: 2017-11-08 作者: 权益保障处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  搞好宣传培训,为开展民族成份登记管理工作营造良好氛围。黑龙江省民委在门户网站上刊登《中国公民民族成份登记管理办法》,翻印了《<中国公民民族成份登记管理办法>解读与释义》800册,发放至基层民族、公安户籍登记部门。省民委专门下发了通知,指导民族事务部门开展宣传活动。部分地区民族事务部门通过设立宣传栏、张贴标语、发放宣传资料等方式,深入开展民族政策宣传活动,扩大《办法》的知晓面。先后举办2期民族宗教行政执法人员培训班和1 期公民民族成份登记管理培训班,共培训基层民族干部暨公民民族成份登记管理人员280人次。通过省民委(宗教局)门户网站开展在线交流,解答网民提出关于公民民族成份管理的政策咨询。

  制定实施办法,为开展民族成份登记管理工作提供制度保障。制定了《黑龙江省民族事务委员会、黑龙江省公安厅关于印发<黑龙江省公民民族成份登记管理实施办法>的通知》,下发至全省县级以上民族、公安部门。依据《中国公民民族成份登记管理办法》规定对新增人口确认民族成份、公民民族成份变更等程序、材料进一步细化,明确了公民民族成份变更备案、监督检查、纠错机制等条款制定了《黑龙江省新增人口民族成份确认书》《黑龙江省公民变更民族成份申请表》《黑龙江省公民变更民族成份审批意见书》《黑龙江省公民民族成份变更备案汇总表》样式,为全省公民民族成份登记管理提供制度保障。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统