全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 公民民族成份登记管理
辽宁进一步规范公民民族成份登记管理工作
日期: 2017-11-07 作者: 权益保障处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  组织加强《办法》的学习培训。《中国公民民族成份登记管理办法》(以下简称《办法》)发布后,辽宁省民宗委高度重视,加强对法规条文的学习。部分城市举办专题培训会议,传达国家、省民委对实施《办法》的意见和要求,详细解读有关规定,基层民族工作部门的依法行政意识明显增强,对《办法》的解读和贯彻能力明显提升。

  组织各市民委加大《办法》宣传力度。为方便申请人和社会公众了解《办法》规定,在辽宁民族宗教网登载法规条文内容,同时指导各市民委印发《办法》宣传手册,以及便民服务手册等资料计10万册。沈阳市在单位网站公开民族成份变更工作的审批条件、具体工作(办事)程序,鞍山市将变更工作便民手册发放到全市所有的基层派出所和街道社区,抚顺市等地将《办法》宣传和政务公开日、民族团结进步宣传月活动等相结合,采取多种形式接受群众咨询、解答疑惑。

  制定实施《办法》的配套政策。2016年1月,会同省公安厅印发《关于做好民族成份变更和登记有关工作的通知》(辽民族发〔2016〕8号),对变更民族成份审批权限、审批流程、建立备案监督机制等予以强调,规范了民族工作部门和公安部门的衔接程序,提出具体要求,进一步增强了《办法》的可操作性。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统