全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
《导游管理办法》发布

对导游提出不符合我国民族风俗习惯的要求,导游有权拒绝

日期: 2017-11-15 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  11月1日,国家旅游局发布《导游管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》对导游执业的许可、管理、保障与激励、罚则等作了明确规定,《办法》自2018年1月1日起施行。

  导游不得诱骗或强迫消费

  《办法》规定,导游应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件。旅游者有权要求导游展示电子导游证和导游身份标识。《办法》明确,导游执业过程中不得出现擅自变更行程、诱骗或强迫消费、向游客索取小费等11项违法违规行为。

  导游人格尊严受到尊重

  导游在执业过程中,其人格尊严受到尊重,人身安全不受侵犯,合法权益受到保障。《办法》明确,对于旅行社和旅行者提出侮辱人格、违反其职业道德、不符合我国民族风俗习惯等要求,导游有权拒绝

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统