全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
工信部发布《互联网域名管理办法》

规定域名不得含有“煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的”内容

日期: 2017-10-27 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  工业和信息化部公布了修订后的《互联网域名管理办法》(工业和信息化部令第43号),修订《互联网域名管理办法》(以下简称《办法》)是贯彻落实中央关于加强互联网基础资源管理要求的需要,维护网络与信息安全,需要细化《办法》有关域名服务监管制度。修订后的《办法》分为总则、域名管理、域名服务、监督检查、罚则和附则等六章,共五十八条。主要内容包括明确部和省级通信管理局的职责分工、完善域名服务许可制度、规范域名注册服务活动、完善域名注册信息登记和个人信息保护制度以及加强事中事后监管。

  《办法》第二十八条规定:任何组织或者个人注册、使用的域名中,不得含有“煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的”内容。

  《办法》自2017年11月1日起施行。2004年11月5日公布的《中国互联网络域名管理办法》(原信息产业部令第30号)同时废止。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统