全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
政策法规司认真学习党的十九大报告
日期: 2017-10-19 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  1019日下午,政策法规司司长宋全组织全司同志认真学习党的十九大报告。

  大家一致认为,习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的工作报告,深刻总结了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻诠释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,回应了全国各族人民的关切和期盼。总书记的报告内容丰富,虽然站位很高,但由于同人们的工作和生活密切相关,而令人感同身受、倍感亲切;虽然立意很深,但由于同人们的利益和期望密切相连,而令人置身其中,倍感振奋。报告堪称是理论与实践相结合的典范,是凝聚全党进行伟大斗争的战斗檄文,是凝聚中华民族“同心共筑中国梦”的行动指南。

  大家表示,习近平总书记准确把握我国发展新的历史方位,提出了新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想既与毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,又有着新的时代特征和科学内涵,是马克思主义中国化最新成果,无疑是全党全国各行各业当下和今后一个时期开展工作的基本遵循。具体到民族工作领域,在谋划和推进工作时,也必须以新时代中国特色社会主义思想为引领,着眼于社会治理现代化的宏大背景,把握自身职责,全面准确地加以贯彻落实。作为肩负民族法律法规制定和普及宣传的职能部门,我们必须牢牢把握新时代的定位和要求,不断完善我国民族法律法规体系,加大普法宣传教育力度,帮助各族干部群众牢固树立法制意识,做到尊法学法用法守法,发挥法律对民族团结的保障作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统