全文检索:
 
当前位置:首页
>> 民族法律法规体系 >> 法律中涉及民族方面规定
中华人民共和国非物质文化遗产法
日期: 2016-08-29 作者: 政法处 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

  (2011年2月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过 2011年2月25日中华人民共和国主席令第四十二号公布 自2011年6月1日起施行)

  第六条 县级以上人民政府应当将非物质文化遗产保护、保存工作纳入本级国民经济和社会发展规划,并将保护、保存经费列入本级财政预算。

  国家扶持民族地区、边远地区、贫困地区的非物质文化遗产保护、保存工作。

  第三十七条 国家鼓励和支持发挥非物质文化遗产资源的特殊优势,在有效保护的基础上,合理利用非物质文化遗产代表性项目开发具有地方、民族特色和市场潜力的文化产品和文化服务。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统