全文检索:
 
当前位置:首页 >> 图片集锦
中国民族法学研究会第一次会员代表大会暨学术研讨会成功举办
日期: 2012-12-05 浏览次数: 来源: 政策法规司 字号:[ ]

 

中国民族法院研究会会员代表大会暨学术研讨会召开

  11月24日至25日,中国民族法学研究会第一次会员代表大会及暨学术研讨会在四川省成都市成功举办。中国法学会研究部主任方向,西南民族大学校党委书记罗布江村、校长赵心愚,四川省民委副主任何晓平等相关负责人出席会议并致辞。来自高校、科研机构和民族工作部门的53位中国民族法学研究会会员代表和30多名非会员专家学者参加了会议。

  会议选举产生了中国民族法学研究会理事,表决通过了《中国民族法学研究会章程》和《关于中国民族法学研究会会费标准的决议》。随后召开的中国民族法学研究会第一届理事会第一次全体会议,选举产生了研究会会长、副会长、秘书长等负责人,国家民委政法司司长孙青友当选研究会会长,贵州省社会科学院院长吴大华以及国家民委政法司副司长王平当选研究会常务副会长。理事会还通过了聘请毛公宁、敖俊德任研究会顾问的决议。研究会理事会及负责人的选举产生,为研究会完成独立法人社团登记向前迈进了一步,也为研究会今后工作的顺利开展奠定了坚实的组织基础。

   

国家民委政法司司长孙青友在大会上讲话

  会上,孙青友作了讲话。他指出,研究会的主要任务是:一要认真学习贯彻落实党的十八大精神,坚持用十八大精神统领研究会的各项工作;二要立足服务于民族工作大局开展研究,尤其是加强对贯彻落实民族区域自治法等重点问题的研究;三要加强研究会自身建设,创新手段,打造平台,服务会员,推进民族法学研究与民族法律实践有机结合、相互促进。

研讨会场

    会议共收到各类论文40余篇。通过大会发言、小组讨论、论文交流等形式,与会人员围绕“当前民族法制建设面临的新情况、新问题”展开了讨论。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统